那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの沖縄旅行♪ではなく、ただの出張です。<br />ですが、時間の無い中、合間合間に無理やり観光してきたので、その思い出の1ページをここに残します(._.)<br /><br />中身の無い旅行記ですがお許しください…。<br /><br /><br />飛行機は羽田JAL905便 8:55出発、復路はJAL924便 22:25着という会社が用意した(多分)激安チケット。<br />お宿は本当の真ん中あたりに位置するルネッサンスリゾート沖縄。<br />全室オーシャンビューとのことですが、仕事なのでノンビリと海を眺める時間はありません(;_;)<br />ですが、日の出前にベランダから見た海は最高にキレイでした〜。

沖縄☆出張だったけど無理やり観光してみた弾丸旅行☆ルネッサンスリゾート沖縄

2014/01/17 - 2014/01/18

百合

百合さん

久しぶりの沖縄旅行♪ではなく、ただの出張です。

中身の無い旅行記ですがお許しください…。

その他
JALグループ

早朝(私にとって)出発なので、寝坊歴がある私は前泊でいつものファーストキャビンにin!
    そして、いつもの居酒屋にも入店♪
    取り敢えず酔っ払って早めに寝てしまうことに。
    最近、寝坊した過去を言い訳にし、ただ単に呑みたいだけなんじゃないかと思えてなりません。

羽田はいつもキレイですね。

天井も色が変わって美しい。

翌朝ファーストキャビンのお姉さんに起こしてもらい、大浴場で身体を温め出発!
    飛行機がガラガラだったので、好きな席に移動できました。

富士山見えた♪

那覇到着。
    取引先の方が沖縄料理をご馳走してくださるということで移動。
    オリオンビールとか注がれちゃってるけど…いいのかしら。
    お料理は全部美味しかったです(^^)
    沖縄料理を全部網羅したコースだったらしく、これなんだろう?とワイワイ話しながら楽しく食べました。

仕事で来ていることを忘れてしまいそう…(._.)

本当にいいの?という感じで美ら海水族館にまで連れて来てくださいました。
    完全に観光状態。

そして、中国(台湾?)からの旅行者が多いことに驚き。
    とってもいいことですね。
    皆さんマナーも良かったですし。

可愛らしいチンアナゴ。

美味しそうなイカさん。

幻想的なクラゲ。

そして、メインの巨大水槽☆
    この中で一日中潜っていたい…(._.)

巨大水槽内ではマンタも小さく見えます。

憧れのジンベエザメ☆
    悠々と泳ぐ姿に惚れ惚れ。

マンタ。

2ショット。
    ジンベエさんのつぶらなおメメが可愛らしい(^^)

美ら海水族館の後はホテルにチェックイン。
    仕事はいいのか?という疑問を残しつつ部屋へ。
    と思ったら、取引先の方から連絡が入り一安心。
    でも、結局泡盛で乾杯とかしちゃって…明日の打ち合わせを少々。

こちらのホテルには天然温泉がありましたが、疲れちゃったのでサクッとシャワーを浴び即寝ました。
    そして、6時半起床。
    まだ日の出前です。
    リゾートって感じがしていいです。

上の写真を撮ってから数分しか経っていないのに色が全然違います。
    もっとゆっくり見ていたかった…(._.)
    でも仕事があるので朝食会場へ!
    種類が豊富で、とっても美味しいお料理が沢山ありました。
    この朝食を食べる価値大。

そして、ここのホテルは沖縄で唯一イルカを飼育しているのだそう。
    全部で10頭ぐらい見れました。
    朝食会場の外にイルカプールがあります。

可愛い!
    そして飼育員さんが羨ましい!!

キャー!

1万円でイルカと遊べるそうです。

午前中はガツガツ仕事をし、昼から首里城へ。
    超詰め込み観光☆

正殿へ向かいます。

結構な階段を登りヘトヘト。
    でも、世界遺産だけあって、観光客が沢山!

やっと歓会門。

赤が眩しい。

やっと首里城正殿に到着(^^)

ゴージャスな玉座。
    御差床(うさすか)という国王が座っていたところ。

対の竜もゴージャス!

首里城正殿の周りに沢山の小さなシーザーが置いてあります。
    一つ一つ形や表情が違うんです。
    これは私が一番気に入ったお母さんシーザー。
    表情がとっても穏やかで、足元には小さな赤ちゃんシーザーもいるんですよ〜♪
    このシーザー欲しいな(^^)
    見ていてホッコリしました。

遅めのランチを食べに国際通りへ移動。
    お土産も買わないと(._.)
    食事は鉄板焼きに決定。
    アメリカンなビーフステーキをガッツリいただき満足満足♪
    見事なナイフ捌きや調理過程を見せてもらって、コースで2000円☆
    こういうスタイルのお店が結構あるみたいです。

いよいよ、空港方面へ移動しようということになり、お勧めだという途中にあるガンガラーの谷という所へ寄ってみることにしました。
    ケーブカフェという洞窟にあるカフェ。

天井はもちろん洞窟!

公園内を散歩できます。
    緑が沢山で非常に癒されます(^^)

素敵な散歩コースでした☆
    連れて来ていただいたことに感謝!

さてと、これから那覇空港へ移動です。
    20分ぐらいで着くそうです。

以上で写真は終了。
    出張だったのに充実した観光ができちゃって…なんだか申し訳なかったです。
    沖縄は料理も美味しく、人も温かく、やっぱりいいね!と改めて思いました。
    次回は仕事ではなく、3泊ぐらいしたいな。
    出来たらピーク時以外で(^^)

那覇空港 空港