コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマーク・コペンハーゲン2日目。<br />今日は電車に乗って郊外へ。<br />

北欧周遊 コペンハーゲン②

2013/09/28 - 2013/10/01

926位(同エリア2007件中)

marimo

marimoさん

デンマーク・コペンハーゲン2日目。
今日は電車に乗って郊外へ。

鉄道 徒歩

まずは、中央駅からエストーE線に乗って終点ヒレロズ駅へ。
    そこからフレデリスクボー城まで市バスに乗って約5分。

私たちが運転手さんに「このバスはお城に行きますか?」と聞いていたのを見ていたバスの乗客の一人が、「ここで降りるんだよ」と親切に教えてくれました。

フレデリスクボー城内の「バラの部屋」。
    晩餐ホールだそうです。

お城の内部は歴史博物館になっていて、装飾品や絵画などが展示されており、昔の貴族の贅沢な暮らしぶりを見ることができます。

バロック庭園側から見たフレデリスクボー城。

なかなか絵になります。

帰りはヒレロズ駅まで歩きました。約15分。
    お城から駅までの道は商店街のようになっていて、全然迷わなかったです。

今度は、別の電車に乗ってヘルシンオア駅へ。
    どうやら遠回りするほうの電車に乗ってしまったようで、30分で到着すると思っていたのが1時間以上かかってしまいました。。。

こんな失敗も良い思い出です(笑)

ヘルシンオアの駅前商店街には酒屋さんがいっぱい。

なぜなら、ヘルシンオアの対岸わずか5kmしか離れていないスウェーデンの町から、安いアルコールを求めてたくさんのスウェーデン人が買い物にくるんだそうです。

ヘルシンオア駅から徒歩15分。

クロンボー城。
    ここはシェイクスピアの「ハムレット」の舞台となったお城です。

ランチはヘルシンオアから中央駅に戻る電車の中で。

駅構内のコンビニで購入。
    美味しくいただきました。

中央駅に戻って、お土産探しに再びストロイエへ。

写真はデンマークを代表する陶磁器ブランド「ロイヤルコペンハーゲン」の本店。

他にイルムやタイガーなどで雑貨やお菓子を購入しました。

お土産探しに没頭し、気づいたら日が暮れていました(笑)。

夕食はニューハウンにてイタリア料理。
    夜のニューハウンもなかなか良い雰囲気でした。

明日は飛行機でノルウェーへ移動です。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る