2014/02/20 - 2014/02/23
五郎太石男さん
- 五郎太石男さんTOP
2014.2.21(金)
踏みしめるとキュッキュッ、なんとも心地よいパウダースノー。今シーズンも白銀のゲレンデを満喫している。昨日から天候には恵まれないが、札幌に大雪注意報が出ている状況ではやむなし。めずらしくスノボーと接触したが、白人の若い女性、思わずSorry.Are you ok? とっさの一言。笑顔で別れる。夕食は、ホテルのレストラン'エクラ'。とうもろこし焼酎でほろ酔い気分。これもまた楽し。
ホテルの湯船で気持ちよさそうに瞑想する髭を蓄えた白人男性、昨シーズンまでは東洋人しか見かけなかったので、少し驚いた。
持参したタブレット端末が電波圏外のため使用不可。大いに残念。
2014.2.22(土)
7:20 コトコトコトコト…キツツキに起こされ、窓のカーテンを開ける。雪と青空のコントラストが眩しい。ニセコノーザンリゾート・アンヌプリには幾度も宿泊しているが、10数年前にキタキツネに遭遇してから、野性を観察できたのは2度目である。
天気予報によると好天は長続きしないので、朝食前、8:30を待ってゴンドラとリフトを乗り継ぎ頂上まで登った。絶景かな絶景かな!こみ上げてくる幸せ気分!感謝!
9:30 朝食時間に滑り込みセーフ。窓外を見ると少し雲が出てきた。
今回のニセコは、快晴の1時間がすべてであった。来シーズンまでジムでトレーニングに励むことにしよう。