網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も快晴。<br />この日は紋別から網走を抜け、中標津へと移動します。<br />網走では網走監獄へ行きました。<br />夜は、前回かなわなかった「いちばん星」での夕食も。<br />充実した2日目となりました。

行ったことのない空港へ行こう② 紋別・釧路 2日目

2014/02/24 - 2014/02/26

norisio

norisioさん

2日目も快晴。
この日は紋別から網走を抜け、中標津へと移動します。
網走では網走監獄へ行きました。
夜は、前回かなわなかった「いちばん星」での夕食も。
充実した2日目となりました。

本日も快晴。朝早くから移動を開始します。網走へ行く途中にあるサロマ湖。完全に凍ってしまっていました。

あまりに眺めが良かったのでパチリ。眼下に綺麗な景色が広がります。

途中立ち寄った、卯原内交通公園。昔の駅跡ですね。北海道には多々あります。

残念ながら機関車はカバーがかけられていました。

2時間弱で網走監獄に到着。実際の刑務所から少し離れた山の中腹にあります。

外にある監獄食堂。監獄食が食べられます。700円くらいかな。

裁判所の復元もされてました。

中はこんな感じ。今の法定とあまり変わりませんね。

独居房。意外と広くてビックリ。

こちらは集団の房。なんか温泉宿みたいでした。

雰囲気は違えど、アメリカの監獄を思わせる長い作り。

天気は良かったですが、先日の雪が凄かったらしく歩くのが大変でした。

友人捕まる(笑)

昼はラーメンだるまやへ。醤油ラーメンを注文。

網走を出て阿寒湖を目指しました。双湖台からの眺め。

こちらは双岳台からの眺め。どちらも綺麗でした。

3時間ほどで中標津に到着。前回も行ったジェラート、「しれとこ」へ。

ここのアイスは美味しいです。17時閉店で、ギリギリでした。

宿泊はこちらも前回と一緒、トーヨーグランドホテル。シングル利用です。

今回の目的の一つ、「いちばん星」へ。予約しておいて正解でした。

このサラダが800円!とてもおいしかったです。