グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日の旅<br /><br />一昨年から数えて・・・3度目の正直。<br />ようやく子連れグアム、行って来ました。。。<br /><br />一度、ウォーターサーバーのあるリーフホテルと悩みましたが、<br />当初予定だったオンワードとアウトリガーに宿泊!<br /><br />楽しめましたー

はじめてのグアム! Part3 ~3歳の息子と 子連れの旅~

2014/02/06 - 2014/02/13

forest milkさん

7泊8日の旅

一昨年から数えて・・・3度目の正直。
ようやく子連れグアム、行って来ました。。。

一度、ウォーターサーバーのあるリーフホテルと悩みましたが、
当初予定だったオンワードとアウトリガーに宿泊!

楽しめましたー

乳幼児連れ家族旅行
JAL

***2014年2月12日 7日目***

この日はココ・パームガーデン・ビーチのランチ付き半日ツアーへ。

ビーチまではバスで1時間くらい。
    最後の10分位は本当にスゴいデコボコ道で、ラフティングをしている位揺れました。(ラフティングした事ないけど)

子連れだったから日陰確保のためカバナを借りようかと思ってたんだけど...
    ビーチに沢山ある無料のパラソルとベンチで十分でした。

レンタルして楽しんだ物
    ・シュノーケル
    ・釣りの道具
    ・お砂場セット

撒き餌...
    スゴイお魚がよってきます。

お魚の餌が売ってました。

黄色いお魚もー

大好きなカーズの浮きとのぞきメガネを持って海へGO〜!

ココパームガーデンビーチでは、この「のぞきメガネ」のレンタルがありました。

息子、はじめての釣り体験。

ビーチを上がってスグにメインダイニングが。

チビ連れだったので、私達はここを下りてスグのパラソルとベンチを確保。
    子連れであまり歩きたくはなかったので。
    いつなんどき「抱っこーーーっ!」とだだこねられるかわかんないので。。。

この右手に「なきさのマッサージルーム」と言うタイ式のマッサージ屋さんが。
    マッサージしたかつたなぁ〜

ホテルへ戻り

一度お部屋に戻って一休み。

このベッド、親子3人でも広々でした。

少し休んだらホテルのプールへー

子供より私が楽しんじゃったアウトリガーのスライダー。

夕食はアウトリガーとリーフホテルの間にある【ナナズ・カフェ】へ

店内はアジアンちっく

ポテトとサラダ

どどーんとステーキ!

こちらは息子と食べるので、ミディアムウェルダンに。

で、こちらは夫のステーキ。

レアで。

※カメラのモニターが壊れて感で設定して撮ってます...フラッシュ解除がどーにも出来ず、飛んじゃってますね。。。

***2014年2月13日 8日目***

そして帰国の日。

JAL942便は午後発。
    アウトリガーの空港送迎は13時予約なので、お昼までビーチで遊ぶことに。

日陰でひたすら砂遊び。

アウトリガー隣に建設中だったホテル。
    全室オーシャンビューなのかな?

泊まってみたいなぁ〜

...と、
    7泊8日の3歳の息子と家族3人でのグアム旅行でした。

グアムは近くて良いですね〜、あ、物価高いけど。
    次行く時はコンドミニアムステイも良いなぁ〜

旅行から戻って来るとスグ次の旅行計画を立てたくなります。
    次がいつになるか分からないけど、また海ぃーが良いなぁ〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る