グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日の旅<br /><br />一昨年から数えて・・・3度目の正直。<br />ようやく子連れグアム、行って来ました。。。<br /><br />一度、ウォーターサーバーのあるリーフホテルと悩みましたが、<br />当初予定だったオンワードとアウトリガーに宿泊!<br /><br />楽しめましたー

はじめてのグアム! Part1 ~3歳の息子と 子連れの旅~

2014/02/06 - 2014/02/13

forest milkさん

7泊8日の旅

一昨年から数えて・・・3度目の正直。
ようやく子連れグアム、行って来ました。。。

一度、ウォーターサーバーのあるリーフホテルと悩みましたが、
当初予定だったオンワードとアウトリガーに宿泊!

楽しめましたー

乳幼児連れ家族旅行
JAL

***2014年2月6日 1日目***

JAL941便でグアムへー
    息子、初海外!

機内食

チャイルドミール

着いたら・・・グアムは雨でした。

スコールじゃなく土砂降り・・・。

***2014年2月7日 2日目***

オンワードの朝ー

朝ご飯を部屋で食べ、プールへ行く前にホテル近くのスーパー・ペイレスへ。
    プールで遊び疲れてから食料買出しは辛いので、先にお買い物。

買い物を終え、早速プールへ!

流れるプールも楽しく遊んてたけど、3歳の息子はやっぱりこの滑り台がお気に入りでした。

お昼どーしよー、と思って入ったホテルのラウンジの軽食。
    高かったー

そして、この他に頼んだラーメンが悲惨な事に・・・
    出来上がりそーになると、お会計のお客さんが。。。
    店員さんは1人。。。
    そしてまたお会計のお客さんが。。。
    ラーメンのびのびーでした。

***2014年2月8日 3日目***

最初はホテル前のビーチで遊ぶことに

オンワードウィングと

オンワードタワー

こんかいはオンワードウィングのシティビューだったけど不満無し。
    部屋も広く夜景も楽しめるし、子連れには良かったです。

親子3人カヌーに乗ってアルパット島へ

息子!初シュノーケルかっ!?

いや、これじゃァ出来ないよね(笑)

お魚もけっこういました。

息子、のぞきメガネにチェンジ

少しは見えたかな?

岸へ戻り一休み。

戻るとすでにお昼だったので、ウォーターパーク入口近くにあるハンバーガー屋さんへ。
    ここ、土日のみ。お昼の時間帯しかあいてないので要注意。
    あ、ポテトの量も要注意。

そして午後はウォーターパークへ行かず夫と息子はひたすらプールで遊び、私はプールサイドでお昼寝。

夕食は歩いてスグのファミレス【シャリーズ】へ。

メインメニュー

これ注文しました。

キッズメニューも。

キッズメニューはそんなに量が無いけど、大人が注文したのをシェアすればOK!
    大人のは量が多いしね。

満腹になりましたー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る