グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊8日の旅<br /><br />一昨年から数えて・・・3度目の正直。<br />ようやく子連れグアム、行って来ました。。。<br /><br />一度、ウォーターサーバーのあるリーフホテルと悩みましたが、<br />当初予定だったオンワードとアウトリガーに宿泊!<br /><br />楽しめましたー

はじめてのグアム! Part2 ~3歳の息子と 子連れの旅~

2014/02/06 - 2014/02/13

2037位(同エリア10284件中)

forest milkさん

7泊8日の旅

一昨年から数えて・・・3度目の正直。
ようやく子連れグアム、行って来ました。。。

一度、ウォーターサーバーのあるリーフホテルと悩みましたが、
当初予定だったオンワードとアウトリガーに宿泊!

楽しめましたー

乳幼児連れ家族旅行
JAL

***2014年2月9日 4日目***

今日はオンワードをチェックアウトしてアウトリガーへ移動の日。

チェックアウトとアウトリガーのお迎えの時間が午後なので、午前中はオンワードのイルカウォッチングのツアーに参加。

ツアーの送迎はスクールバス!
    これに息子は大喜びでした。

イルカさ〜ん

の後にシュノーケルタイムー

お魚いっぱいー

潜る父ー

泳ぐ?息子ー

この後。
    ツアーの帰りのバスで水中OKのカメラが壊れてました。。。

2009年当時。。。
    オリンパスから発売された【μTOUGH-8000】

約4年ぶりに海に持って来ました。
    子供が出来てからは海では使って無っカタですよね...

「まあ使えるでしょー」と思ってたのが甘っかったー
    旅行に来る前に防水パッキンのメンテすれば良かったのかなー...
    でも意外に高いのよね。メーカーに出して8000円...だったかな?

次の旅行までに修理に出すか、
    ...いや。
    新品を買うかだな。

アウトリガーへ移動ー

壊れたカメラはモニターが写らず。。。
    これ以降はモニター無しの「感」で撮影。。。

夕食は日本の方の経営の【キャット・クレア】でto go!
    アルミホイルで丁寧に包んであったので、ホテルに戻っても熱々で頂く事ができました。
    グアムの濃い味に少し飽きて来た頃...
    ”日本人だわ〜”って感じの優しい味に癒されました〜
    美味しかった〜〜〜♪

まずはカレー!

サラダー

ハンバーグー

オムライスーです。。

***2014年2月10日 5日目***

この日はアウトリガーのプールとビーチでのんびり。

パラソルとベンチをレンタル。
    ボート等の乗り物、シュノーケルやら砂遊びの道具やらなんやら込みで、1日50ドルでした。

ひたすら砂遊び。

疲れたかな?
    黄昏てます。

写真が悪いんだけど。。。

ホント美味しかった【ビーチ・シュリンプ】のご飯!
    スープが美味かったぁー。

***2014年2月11日 6日目***

スキューバーカンパニーのイルカ&オーシャンパークのツアーに参加。

すっごい数のイルカを見ることができましたー

・・・が、写真は撮れず。。。

なんでカメラのモニター壊れたんかな。。。

そして帰って来てホテル前のビーチで砂遊び。

この日の夜はコア・バーベキューに行ったんだけど、、、
    やっぱり写真。
    撮れてません。。。

いやぁ、でも美味しかった〜
    楽しかった〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る