ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私的には行ったことのないバリ島を考えていましたが、旦那が強くハワイを希望したので。<br />「しょうがないな〜♪」とちょっと喜んでいる自分がいながら、2013年の夏休みはハワイに行ってきました。<br />長い間あれだけハワイを避けていたのに、既にリピーター。<br />ブッ。<br /><br />全日空利用。<br />ウィンダム アット ワイキキ ビーチウォークに宿泊。<br /><br />偶然にも義理両親とハワイでの日程が重なったので、前回同様2ベッドルームあるコンドミニアムに4人で過ごしました。<br />義理両親もあれからハワイにハマってしまい、既に3回目。<br /><br />ハワイって裏切らないんだなと。<br />青い海と空、楽しい買い物とおいしい食べ物、パーフェクトでした。<br />2回目のハワイもバンザイヽ(^。^)ノ<br />

ハワイ 海と空と緑と食べ物とホテル

2013/10/08 - 2013/10/15

ばぁば

ばぁばさん

長い間あれだけハワイを避けていたのに、既にリピーター。
ブッ。

全日空利用。
ウィンダム アット ワイキキ ビーチウォークに宿泊。

義理両親もあれからハワイにハマってしまい、既に3回目。

ハワイって裏切らないんだなと。
2回目のハワイもバンザイヽ(^。^)ノ

やっぱり飛行機は撮ってません。
    一気にホノルルはワイキキに到着。

ホテル編
    その名の通り、ビーチウォーク前にあるウィンダム アット ワイキキビーチウォーク。

フロント。
    ウィンダムホテルのタイムシェアオーナーと直接交渉して、1泊1部屋240ドルで借りました。

• 約100平米の2ベッド&amp;2バスルーム。<br />リビング。<br />こんなに広くてキレイで立地も良いのに4人で1泊240ドルだなんて!<br />心優しいオーナーに感謝☆

約100平米の2ベッド&2バスルーム。
    リビング。
    心優しいオーナーに感謝☆

リビングから見るキッチン。

バスルーム。

シャワー。

お風呂。

義理両親のベッドルーム。

私達のベッドルーム。

寝心地、いいね。

ラナイに出ると歓迎レセプションが行われておりました。

初日はワイキキをブラブラ。
    この景色を見ると、ハワイに来たんだなーと実感出来る。

ラニカイビーチ編
    2日目から最終日の空港までレンタカーを利用。
    前回行けなかったラニカイビーチへ。

その前にラニカイトレイルに挑戦。
    義理両親はお留守番。

けっこう急な斜面を登ったけど来て良かった。
    すごくキレイ。

途中まで登ったところで旦那が突然「俺、山登り嫌いなんだよね」と。
    なんだ、それ。
    まぁ、ここでも十分に感動出来たので、あとは戻りました。

ビーチに抜ける小道。

念願のラニカイビーチだぁ!

ちなみにこちらは別の日に撮った、雨上がりのラニカイビーチ。
    海の色が全然違う。

ターコイズブルーの海だぁ!

最高だぁ!

食事編
    初めてのハワイの時は友達からレストラン情報を教えてもらい、けっこう高級なお店で食べていたけど、値段だけ高くて味にはあまり感激せず…
    私はハワイではワンプレートご飯の方が好きかも。
    ということで今回もMacky'sのガーリックシュリンプ。

マツモトシェイブアイス。
    すごく並んでいるけど、待つのは15分弱ほど。

私は好きです、こういう味。

ハレイワにあるワイアルア・ベーカリー。

サンドウィッチ、おいしかった。

• カイルアタウンにあるモケズ・ブレッド&amp;ブレックファスト。<br />ブーツ&amp;キモズに行く予定が、なぜかナビ設定を間違えてここに到着。<br />とりあえず行ってみることに。

カイルアタウンにあるモケズ・ブレッド&ブレックファスト。
    ブーツ&キモズに行く予定が、なぜかナビ設定を間違えてここに到着。
    とりあえず行ってみることに。

パンケーキとスクランブルエッグ。
    パンケーキはまぁまぁだったけど、スクランブルエッグが…

ロコモコ。
    これもまぁまぁ。

インターナショナルマーケットプレイス。

ここでもガーリックシュリンプ。

どこかのお店のワンプレートご飯。
    高級レストランよりコストパフォーマンス高い。
    グルメではないってことです。

上に同じく。
    こういうワンプレートご飯をよく食べていました。

ニコズピア38。

ここは魚が新鮮でとてもおいしくて、是非また訪れたいお店。

マッカリーショッピングセンターにあるフックユエン。
    ロブスターで有名な中華料理レストラン。

確かにすごくおいしい。他の料理もおいしい。
    たくさん食べて4人で100ドルくらい。
    日本では絶対に不可能なお値段。

ドライブ編
    早起きしてKCCファーマーズマーケットへ。
    想像していたよりすごく小さなマーケットで、私は1回行けばいいかな。

緑好きなので今回もモアナルアガーデンへ。

癒されます。

ハナウマ湾の少し先にあるコーコーヘッドパークら辺。

マカプウビーチら辺。

ここら辺は穴場がたくさんありそう。

ワイマナロビーチら辺。

日陰もあるから次ここで泳いでみたいな。

夕日編。
    ハワイで夕日は見ないとね。

やっぱりハワイに来て良かった。
    さらなるリピーター目指して、また来るよ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る