金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間を持て余した最終日。名古屋市内から空港に向かう電車の中で見た晴天と静かな海に、旅行前「もし伊勢に宿泊したら帰りはエアポートラインに乗ろう!」と考えていた事を思い出しました。名古屋から津に向かっても十分にフライト時間に間に合いそうだったと今も心残り。<br />旅行から帰ってきて一ヶ月、今でも空港のデッキで写した写真の海を眺めながらそう思うのです。<br /><br />今回の旅行は天候に恵まれました。前半は同伴者がいたので食事も楽しかったです。初めての愛知と三重、それぞれ人の個性の違いも実感できる旅行でした。

最終日 名古屋

2014/01/29 - 2014/01/29

あみ

あみさん

ブレンドコーヒー。ちょっと苦い。横にはモーニングのいちごジャム

名古屋と札幌の差が16度と知って恐れおののいた。

熱田神宮

神宮鳥居前のあつた蓬莱軒。
    11時15分くらいに鳥居を出たところ何やら行列があり、そのまま並んでしまいました。混んでいても一人客は団体客を飛び抜かし、カウンターに通されて12時には席につけました。

好みは薬味混ぜでした。タレは濃い目なので大盛りのご飯も完食できちゃいました。

移動時間29分

セントレア空港のデッキ国内線方向。セーター一枚でも暖かい。

良い天気

働く車の解説が!嬉しい!

波が静かで海の上も気持ちよかっただろうな。

空港のレストラン街にも味仙が!しかし私のお腹はひつまぶしでいっぱいです。食べられない運命かな?

ゲート通過

ジェットスターは一番端っこ。スマホの充電器がゲートから進んで少しの所にありました。

搭乗までもう少し。チェックイン時に足元の広い席が空いているというので移動させていただきました。かなり広くてくつろげました。

新千歳空港高速バスのりば。ただいま。

ちなみに、熱田神宮前から津まで行くとしたら

熱田神宮から津まで行くとしたら 後編。