カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に母娘で参加した、セレブリティ社、ミレニアム号でのヨーロッパクルーズを、少しずつ紹介していこうと思います。<br /><br />今回は、イタリアのナポリとカプリ島のレポートです。<br /><br />1 ベネチア<br />2 ドブロブニク<br />3 アテネ、サントリーニ島<br />4 ナポリ、カプリ島<br />5 ローマ、ピサ、フィレンツェ<br />6 南仏<br />7 バルセロナ<br /><br />です。長くなりますが、よろしくお願いします。<br />

欧州クルーズ旅行4 ナポリ、カプリ島編

2013/10/17 - 2013/10/29

あいちゃん78

あいちゃん78さん

今回は、イタリアのナポリとカプリ島のレポートです。

1 ベネチア
2 ドブロブニク
3 アテネ、サントリーニ島
4 ナポリ、カプリ島
5 ローマ、ピサ、フィレンツェ
6 南仏
7 バルセロナ

です。長くなりますが、よろしくお願いします。

ナポリの港から、カプリ島へ行くフェリーに乗ります。

港で待っていると、ピスタチオ売りのおじいさんが現れました。なんともいえない風情を感じます。

フェリーに乗り込みます。

カプリ島が近づいてきました!

カプリ島の港近辺の風景です。

ゆっくりする間もなく、今度は青の洞窟に向かう船に乗りました。

青の洞窟が見えてきました。
    あの、船がたくさんいる所がそうです。

今度は手漕ぎボートに乗り換えです。
    ベテラン漕ぎ師が、客の体重を見計らい、乗る順番を決めていきます。

乗船した客は、仰向けに寝そべるよう指示されます。出来るだけぺしゃんこになって、突入するわけです。ヒー、怖い!

あっという間に、洞窟の中へ。最初は目が慣れていないので真っ暗ですが、段々青が見えてきます。きれいです。漕ぎ師は上機嫌で、カンツォーネなど歌ってくれました。

洞窟から出たあとは、すぐそばから上陸します。上にのぼり、これから入るボートを見てみました。

買い物して、ランチを食べた後、また港付近に戻ってきました。海がきれいです!

警察官の方が歩いています。

ヨットがたくさん並んでいました。

ナポリに戻り、街を歩いて買い物に行きました。ちょっと暗い街並みで、怖かったです。

ナポリ、カプリ島編は以上です。
    次は、ローマ、ピサ、フィレンツェ編です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る