ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き仲間の旅行でソウルに現地集合!<br />家からは一人で出発したのにわいわい飲んだり食べたり楽しいたびでした。<br />友達の友達は友達!!

ソウルで旅好き仲間が旅仲間に!友達の友達は友達!!

2014/02/21 - 2014/02/23

ネコタ

ネコタさん

旅好き仲間の旅行でソウルに現地集合!
友達の友達は友達!!

鉄道 徒歩
チェジュ航空

セントレアからJEJU航空で出発。晴れ。

金浦空港直結のロッテモールにある新宿さぼてん。食べてないよ。

同じくロッテモールのCoCo壱。食べてないよ。

空港鉄道で移動中。あまり乗る人がいないようだ。みんな地下鉄に乗るのかな?

宿の近くのお店。レモンマート。適度に地元なスーパー。職場へのお土産のお菓子を買い込む。

「YELLOW BRICK 2 HOSTEL」今回の宿。外観。Avrilさんが日本語ぺらぺら。お土産持って行ってよかった。

狭い部屋だけども綺麗です。床が暖かい!!

宿の部屋の様子。バスタブはなし。わりと綺麗。

とりあえずバナナウユで休憩中。駅のコンビニみたいなところで買ったW1300。

宿の最寄り駅はチョンノ3ガ。

エオゲ駅ちかくの地元市場。夕食の店が開くまで散策。完全に地元市場。

地元市場には魚がたくさん。よくわからない。

漬物もたくさん。

「阿峴洞カンジャンケジャン(旧ワンカルビ)」夕食のお店。外観。

とりあえず乾杯〜

メニュー。安いよ。

おかずがいろいろと出てくる。韓国の食堂の醍醐味ですね。

なんとかチゲ。

なんとかチゲ。

これがカンジャンケジャンだ!!初めて食べました。おいしいよ〜

憧れの食べ方。かににご飯をつめて食べるの。

韓国の人しかいないお店。地元の人が来る店はいい店だ。

ホテルの様子。朝。

ホテルの様子。朝食が食べれます。自分で調理が必要ですが。パンが置いてあります。あとジュースが飲めます。ジュースだけ頂きました。

朝食を食べている人もいます。

朝の街をうろうろ。静か。

朝食に行った24時間食堂。

朝ごはんに乾杯!

やさしい味のソルロンタン。W4500。

「景福宮」前を通過。ただ見るだけ。移動中。

「景福宮」衛兵との記念写真が人気のようです。どの人も人気がありました。

「青瓦台サランチェ」行くまでに検問があります。呼び止められたのでついでに道を聞いてやりました。

「青瓦台サランチェ」韓国の政治と文化が学べます。日本語の説明は無いのでよくわかりません。

「青瓦台サランチェ」歴代大統領。

「青瓦台サランチェ」大統領の椅子に座れます。

大統領府の前で記念撮影をしている人がたくさん。

「昌徳宮」世界遺産です。ここが次の集合場所。

「昌徳宮」日本語ガイドツアーに参加。真面目な顔で面白いことを言う!

「昌徳宮」王様は真ん中を通ります。少し高くなっているのです。

「昌徳宮」位ごとに並ぶ目印。後ろのほうだと王様が見えませんね。

「昌徳宮」王様の席。

「昌徳宮」王様からの部下の眺め。王様からは全員が見えるのです。

「昌徳宮」この位置が写真がうまく撮れるとのアドバイスあり。

「昌徳宮」屋根にいるのは三蔵法師の一行をモデルにしているという説。

「昌徳宮」王様がいるところは屋根が青い。今の大統領府も屋根が青い。

「昌徳宮」亀は万年の壁。

インサドンで昼食。スンドゥブチゲを頂く。W5500。

昼食のお店。インサドンの真ん中あたりで混雑。

北村。初めて行きました。歴史のある家がたくさん。

のぼり坂がなかなかきつい。

こんなデザインもあり??

こんな色づけもあり??

再び混雑のインサドン。

アイスにものすごい行列!

夕食のお店。フレイザースイーツの下にあるお店。ハヌソ。綺麗な焼肉屋さん。

たまごふわふわのパジョン。おいしかった〜。こんなふわふわ感は初めて。

となりのテーブルのほうが美味しそう。

この店で一番高い特選肉。

隣のテーブルのほうが美味しそう、再び。

焼いてもらえます。

切ってもらえます。

次はヤンニョムカルビ。甘いたれにつけてある肉。

やはり隣のテーブルが・・

冷麺。

赤い冷麺。

切ってもらえます。

2次会のお店探し中。がってん寿司発見。

夜の街。にぎやか。

2次会のお店。寒かった。すぐ出た。

3次会のお店。こんなん飲みました!

3次会のお店。

3次会のお店。

3次会のお店。サービスのパッピンス。冬もあるんだね。

帰り。金浦空港のフードコート。

金浦空港のフードコート。

金浦空港のフードコート。のり巻きを頂きました。その場で作ってくれるから出来立て。おいしい。

帰りもJEJU。バスで移動して歩いて乗ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る