広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から深圳を抜け広州にやってきました!

中国訪問 2回目の広州

2014/02/11 - 2014/02/13

猫旅したいマン

猫旅したいマンさん

香港から深圳を抜け広州にやってきました!

鉄道 徒歩
ピーチ航空

ピーチで香港空港に降り立ったあとバスにのり上水駅まで。そのあとイミグレを通過、深圳から高速鉄道に乗り広州に向かいます

海珠広場から歩いてホテルに向かいます

ホテルに着いたあと近くにある上下九歩行街へ。途中で見つけたのはメイソウ。ユニクロみたいですね笑

上下九路歩行街 その他の店舗

歩行街です!ネオンがきれいですね!

アラビア文字でも注意書きが書いてます

いろんな屋台が並んでいます

夜ごはんの焼きそばです 胡椒がきいていました

もちろん臭豆腐も売っていますよ。ぶらっとしたあとホテルに帰りました

朝ごはんはワンタンメンにしました

お腹いっぱいになったら歩いて石室聖心大聖堂を目指します

到着しました。近くは中国の街並みなのですが急に教会が現れてびっくりです

石室聖心大聖堂 寺院・教会

中国人観光客も写真を撮っていました^^

次は地下鉄で陳氏書院に来ました

この日は無料開放日でした!

展示品もとても中国らしく趣がありました

陳氏書院 (陳家祠) 博物館・美術館・ギャラリー

中国らしさを感じる建物 by 猫旅したいマンさん

陳氏書院を後にし、また地下鉄に乗って 沙面に到着 ここはヨーロッパ風の街並みが残っているところです

これもおしゃれですね

まるで別の国にやって来たようです

ついついシャッターを押す手も止まりません笑

近くのショッピングモールに来てみました 広州でもたこ焼きは大人気です

あっという間に夜になったので広州タワーを一目見ようと来ましたが天気があいにくだったので上に登ることは諦めました><

広州塔 建造物

2日目最後に訪れたのは北京路歩行街です ここにもたこ焼きのチェーン店がけっこうありました

中国のごはんっていつもこんな盛り方ですよね!お肉を食べて今日は終わりです おやすみなさい

ホテルの近くで朝ごはん!広州の物価はちょっと高いですね

ビーフン炒め10元です。

春節からのUターンラッシュでしょうか 人がめっちゃ多かったです

まだまだ開発中です すでに大都会ですけどね

遠くに広州タワーが見えます

最後に来たのは広州動物園です 最後のイルカショーの時間が4時だったのですがギリギリ間に合いました!

白いイルカもいます

広州動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

怖い魚です

日本の水族館と同じく綺麗でした

このペンギンの絵はさすが中国クオリティです笑

謎のクラゲ 可愛いですけどね

春節なので華やかでした

動物園を出たあと長距離バスターミナルに移動です。街中に門がありました

再見、広州!いよいよ去年留学していた南寧へと出発です

• 潮来メジロさん 2014/08/09 18:41:08
    生きている化石・ピラルクーですね。ヾ(^o^)
    heise7maoさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 怖い魚です

アマゾンの「生きている化石・ピラルクー」ですよね。
    淡水魚としては世界最大の魚らしいですよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

猫旅したいマンさんのトラベラーページ