広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ2014年<br /><br />直前に前から行ってみたかった広州へ<br /><br />予想外ののんびり旅(笑)

Guangzhou!!年末の廣州旅

2013/12/26 - 2013/12/30

tetsuki1129

tetsuki1129さん

もうすぐ2014年

直前に前から行ってみたかった広州へ

予想外ののんびり旅(笑)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今回の目的のひとつ!!

夜行列車!!

上海始発

終点、広州。

18:00発

翌日10:00着

寝台車

硬臥

予想以上の良さ!!!

全然硬くないし、寝具も臭いも染みもナシ!!

これはまた利用したい、寝台列車

テンションがあがる

NHKかなんかの番組で見たことある光景

着後すぐ、地下鉄へ

中国の地下鉄はキレイなり

バスを乗り継ぐ

街はずれの嶺南印象園へ

昔ながらの広州の姿

めっちゃイイ。

人も少なく、ゆったり

こんなにゆったりできるとことは(笑)

日差しの強さ!!

南方に来ました

共産主義なのはわかっとうよ(笑)

昔の新聞社の入り口

上海もこんな感じじゃなかった?

• 石<br /><br />石石<br /><br />石石石

石石

石石石

マカオ風

こんな感じで、広東の都市が簡単に紹介されていました

南感満載!

左の橋渡るのにも行列

広州の

古来の

風景?

なんかな

トロピカーナ!!

さすが南やね

中国では珍しい

この人の少なさ

すごい椅子

でも硬すぎ!!

まったりーな

夜はとりあえず中心街へ

クリスマス仕様

広州図書館!!!

すげぇぇぇぇええええ!!!!!

トイレきれい!!!!!感動!!!!笑

摩天楼

翌日

中山記念堂

• 入口

入口

• 内部<br /><br />コンサートホール?????だけ????<br /><br /><br />予想のななめ上を行った中山記念堂の内部

内部

コンサートホール?????だけ????

予想のななめ上を行った中山記念堂の内部

中山さん

「どやぁぁぁあ」

• 路地<br /><br /><br />だいたいこんな感じ

路地

だいたいこんな感じ

裏路地

雑多!!!笑

香港映画のワンシーンみたいでした

もうすぐ元旦やね

広州の人

こういう赤いものが大大大好きだそうなぁ

雑多な裏路地を出ると急にコレ

お目当ての場所

すごいけど、立地に疑問。。。。笑

黒人がとにかく多い多い!!!

トイレはもはやアフリカでした

• 内部<br /><br /><br />結構一多い<br /><br />日曜だったからかな<br /><br /><br />でもなぜか神父さん朝鮮語

内部

結構一多い

日曜だったからかな

でもなぜか神父さん朝鮮語

建物はキレイ

でもなんだかめちゃくちゃ

ところ変わって

沙面島

フランス人が似合う

そんな街並み

写真家ほいほい

風情溢れるポスト

スターバックスおっしゃれっぇぇぇぇぇぇええええええ!!!!!

にぎわってました

銀行とか、別荘とか

島内にあるホテル!

素晴らしいけど、立地悪すぎる

さっきの島から1kmくらい

もうこんなん

雑多

雑踏

嫌いじゃないけど(笑)

広州の夜の繁華街

外観はスゴイヨネ

でも店は全部ぜんぜん

偽物しかない

品ぞろえも悪いし

昼の姿

どこに電球が隠されているのか(笑)

本場の飲茶!!!!!!!

いや、もう、絶品よ!!!!!!!!

これは食べなあかんで!!

広州の芸術区へ

ちと閑散としてる

芸術区は北京の方がよかったかなぁぁぁああ

撮影中

雑誌かな

芸術区出てすぐ横

広州って、中国の貧富の差が一番よくわかる

土地が足らないのか。。。。

マンションがひしめき合ってる

もはや迷路

ほんとに迷路

おそらく広州で一番貧乏なところ

写真では決して伝わらない、怪しげな雰囲気

ネズミもニワトリも放し飼い

野良犬、野良猫もいる

どう考えても

サーズや鳥インフルの発生源

広州天河区員村

冒険家には超おススメのとこ(笑)

最後にもう一度

昼の広州摩天楼

オフィス街

中国恒例

駅の大きさ

待合室。。。。

ここから香港へ

香港は目と鼻の先

行きたかった。。。。。

本当に来てよかった

黒人がいっぱいいた教会

雑多な広州

オールドシティー

珠江マグネット

おしまい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る