ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に久しぶりにヨーロッパ地域へ旅行に行ってきました。<br />個人旅行でゆっくりぶらぶら^^<br /><br />行き 関空→フランクフルト→ミュンヘン<br />帰り ミュンヘン→成田→羽田→関空<br /><br />途中元旦を挟むので、元旦でも比較的お店が開いているプラハに行ってきました。

末年始ミュンヘン・プラハ旅行 後半

2013/12/30 - 2014/01/05

yuki

yukiさん

年末年始に久しぶりにヨーロッパ地域へ旅行に行ってきました。
個人旅行でゆっくりぶらぶら^^

行き 関空→フランクフルト→ミュンヘン
帰り ミュンヘン→成田→羽田→関空

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

朝の旧市街広場です。

まだ人があまりいません。

マーケットはまだ開いていません。

カレル橋の入り口です。

塔のようなものが目印です。

カレル橋の聖人像です。
    朝早いのでまだ人があまりいません。

スリが多いと有名は橋ですが、冬なので人があまりいません^^

触るともう一度プラハに戻ってこれるという像があってそこだけ
    剥げて色が変わっています。

プラハ城のすぐそばにもスターバックスが^^

プラハ城です。

チケットは中に売っています。

写真を撮るには写真許可用の料金を払わないといけませんが、
    写真撮っている時に料金を払ったかどうかを聞かれることはありませんでした。

プラハ城にも兵隊さんがいました。

聖ヴィート大聖堂です。

大きすぎて写真におさまりません!

ここは入場制限がかかることがあると聞いていたのですが、
    朝早くしかも1日なので人が殆どいませんでした^^

中には有名なミシャのステンドグラスがあります。

聖ヴィート大聖堂の内側です。

プラハ城内のお土産屋さんです。

木のおもちゃがたくさん売られています。

クルテクグッツもたくさん売っていました。

黄金の小道です。

1日なので人が全然いません^^

カフカの家もあります。

プラハ城から戻ってきて、旧市街広場です。

この時計塔の上に登ります。
    チケットは、このすぐ下に売っていますが、
    入り口はインフォメーションセンターのある場所にあります。

時計塔の上から見た景色。

町中が見渡せます。

この塔は階段を上がる以外に、エレベーターでも上がれるので
    楽ちんです。

プラハは1泊2日だったので荷物をもってプラハ駅に戻ります。

グランドボヘミアはとてもよかったです♪

プラハ駅構内は近代的?不思議な感じ。

スーパーやcafe、バーガーキングもありました。

プラハ駅発ミュンヘン行のバスにのってミュンヘンに帰りました。

ミュンヘンに戻って翌日の3日にレジデンツに行きました。

ここも昼を過ぎてくると混んでくるので朝早めに行くのがオススメです。

装飾が凝っています。

写真撮影はOKです。

フランス調のデザインの部屋。

マリエン広場前にはパフォーマーがいました。

市庁舎に登りました。

景色が綺麗。

市場にはいろいろなものが売られていて、見てるだけでも楽しいです。

ここではちみつ買いました。

市場の目印です。

ミルカショップです。

市内で買うよりも安いのでチョコレートをたくさん買いました。

30枚くらい^^

1枚0.45EURO位です。

4日の朝早くにミュンヘンからフュッセンに電車で向いました。

フッセン行の乗り場は一番端なのですが、見えている一番端ではなく
    さらに奥に乗り場があるので要注意です!

気づかなくて乗り遅れそうになりました><

馬車が!

馬車にのってお城の近くまで行くこともできます。

あの有名なお城が見えてきました。

お城内は写真NGです。

チケットを買うと時間ごとにツアーになりますが(ドイツ語で参加しました)
    日本語の場合はオーディオを借りることになるみたいです。

意外と見れる範囲は少なくてすぐ終わりました。
    韓国・日本の観光客が多かった気が・・・^^;

冬でマリエン橋に行けませんでした。
    危ないから?か通行止めになっていました。残念。

バス停から見たお城が一番綺麗に見えました^^;

フッセンから戻って再度市場に。

土曜日は早めに閉まるので要注意です。

この写真の看板には市内で一番のスープと書いてありました^^
    トマトスープが美味しかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る