哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルビン<br /><br />名前のゴロは良いよね<br /><br />中国で好きな都市のひとつとなりました。

[冰城]Harbin[ハルビン]

2014/01/02 - 2014/01/07

tetsuki1129

tetsuki1129さん

ハルビン

名前のゴロは良いよね

中国で好きな都市のひとつとなりました。

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
春秋航空

上海から行きました

春秋航空です

春秋航空ほんと便利

雪の大地

見惚れます

北海道いったことないけど、北海道もこんなんなんかな?

とりあえずホテルへ

「7天」という、中国のホテルチェーンです
    7天连锁酒店(哈尔滨道外客运站店)

部屋自体はかなりいい!

オヌヌメのホテルでした

とりあえず街をぶらぶら

果戈里大街の方へいくと、こんな感じの教会が

ロシアっぽい

ロシアン

なぜか突如インディアンストリート

でも売ってるものは全部ロシアのもの

人もインド人なんていません

見かけだけのインド感。。。。

• 街灯<br /><br /><br />イイ感じ

街灯

イイ感じ

凍りつく川

秋林公司っていう

中国人には有名?な場所

ロシア人実業家、チュリンが開いた会社だそうな

どこもかしこも蛍光色(笑)

ロシア!!!

駅へ知人を迎えに

駅舎のでかさね!!

中国の駅って感じ

はい翌日

街はだいたいこんな感じ

建物ひとつひとつが大きい

道も広い

徒歩移動、なかなか疲れます

とりあえずバスで氷の彫刻見に行きます!

太陽島ってとこ

都市はずれなため、一面銀世界!!

私的には三年ぶりの雪!

こんなんとか

こんなん

そーいえば今年馬年

作品はすごいけど。。。

入場料高い!

年々値上がりしてるそうな

氷の滑り台!! の大きさ!!!!

滑りたかったけど、行列が。。。。

まだ四時半!!!O口O

速く帰らないと、真っ暗に。。。。

街やねぁ〜

ここがハルビンで一番栄えているところ

ウォルマートとかあったよ

ポァォォォォォォォォォオオオオオオ!!!!

お土産屋!!

全部ロシア!

ロシアに乗っかるよ!!笑

ウォッカの安さ!

本格派ロシア料理屋

敷居が高い

ヨーロッパ式

この街、電気代なんぼやろ(笑)

はいこれ!!!

コレよコレ!!!

ハルビン名物

もうね

絶品!!!!!!!!!!!!!!!!!

10元なり

中国では有名なハルビンビール

おいしかったよ!

地面のライトアップ(笑)

七色に変わります

斬新!

広場!

聖ソフィア教会!

泊まってたホテルの近所の朝の風景

道外ってところ

こういう日常風景見るのが

好っきゃねん

路上駐車する感じもヨーロッパっぽい(笑)

松花江を渡るロープウェイの乗り場!

松花江の大きさね!

スケート場とか、そりとか、いろいろできます

徒歩で渡ったったった!

雪をのけると、川の水

河を越えて、着いたとこ

ヨーロッパです、もう。

ロシア村に着きます

入場有料です

ちゃんとゲートから入らないとだめみたいです

でも外から園内丸見え

とくに中に入る必要なさそう

ロープウェイ乗ってたらここに着きます

ロシア村入口目の前

利用者

ロシア村への入り口

ロシア村

こんな感じ

廃れてる感否めません。。。

• お城

お城

来ました今回のメイン!

氷祭り!!

はい全景!(笑)

メインですが、ここでは端折ります(笑)

細かいとこの写真はみなさん上げているので。。。

キレイでした!

スタッフ親切!

帰ります

ハルビン空港へはバスでしかいけません

電車だと安心なのですが。。。

不安なので早めに行くことに

空港行きのバス停探すのは苦労すると思います。。。

しっかり調べた方がいいです事前に

速く着きすぎたので空港近所をうろちょろ

だれも足を踏み入れていません

空港周辺ほんとになんにもありません

なんだか、さびしい気持ちになります(笑)

最後に恒例、ハルビンのマグネット!

スケート型のマグネット!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る