沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に入り2週連続大雪の地元を離れ、夏間近?の沖縄へ出発。天気予報では、今週辺りから関東地方も暖かくなる予報が出ているので、沖縄も熱くなるかな?と期待して出発!

暖を求めて沖縄へ(1日目)バニラエア

2014/02/23 - 2014/02/27

エカマイ

エカマイさん

バニラエア
楽天トラベル

LCCは何度か乗ったが、国内線は初めて。
    カウンターでの手続きに時間が掛かりすぎかな?少々待ちくたびれた。

搭乗ゲート前の待ち合いスペース。こちらで搭乗時間がくるまでひまつぶし。
    プレハブ造りかな?でも新しいからいいでしょ。
    エアアジアのクアラルンプールのLCCターミナルを思い出す。

さて、搭乗時間が来ました。
    このバスで飛行機まで移動です。

席は、リラックスシートの1Aだから広々。
    後ろのレギュラーシートの席は、かなり狭そうだな。
    シートの感触は、エアアジアのシートと同じかな?

3時間後、無事に那覇空港に到着。
    沖止めで自力で歩いて空港施設内に移動。
    雨が降ったらどうするのか?
    クアラルンプール空港は屋根つきの移動通路があったな。まだ日本はそこまで設備が整っていない。LCC後発国だな。

ここで荷物を受けとる。
    ターンテーブルがないんですね。
    係員が扉を開けて登場し、スーツケースをひとつひとつ床に並べる

那覇空港は、LCCの専用ターミナル。
    ターミナル内には、簡単な食事ができるところとてTシャツ屋さんだけ?

貨物ターミナル内にあるようで、
    シャトルバスで空港ターミナルまで移動します。

外に出てシャトルを待つ。
    正面は貨物ターミナル。