沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首里城公園を後にして、牧志市場で昼食をとる。市場の2階に食堂がある。東南アジアの食堂を彷彿とさせる雰囲気。中国・韓国の観光客が多いので、店員さんも中国・韓国の人が見受けられる。

暖を求めて沖縄へ(2日目)牧志市場

2014/02/23 - 2014/02/27

エカマイ

エカマイさん

牧志駅前に巨大なシーサーが!\(^o^)/
    シンガポールのマーライオンを思い出す!\(^o^)/

アジアの町にはどこにでも市場があり、かならず足を運ぶ。そして、そのパワーと雰囲気に圧倒される。
    この市場もパワーがあって、エネルギー満ち溢れている。アジアを充分感じられる素敵な市場だな。

エスカレーターで2階に上がって、

昼時で混みあってます。

この店の客引きのお姉さんのパワーに負けて席に着く。

チャンポン。
    ご飯の上に、チャンポン(ラーメン)の具がのったもの?

ランチョンミートとオムレツ。

ソウキそば。
    ソウキは軟骨付きの肉ことだそうです。

中国人観光客は、1階の市場で魚の切身を買い刺身にしてもらってこの食堂で食べるようです。
    中国の人は食に対してのパワーが違うな!