2012/11/15 - 2012/11/17
あいちゃん78さん
- あいちゃん78さんTOP
伊豆高原の宿、香旬華さんの宿泊クーポンをGETした私達親子。ついでに大好きな伊豆長岡にも行って、二泊三日で温泉とグルメを楽しもう!という事に。
まず、行きの小田原でランチした後、伊豆高原へ。
露天風呂付きの部屋で寛ぎ、美味しいものをいただいて、一泊。
翌日、伊豆高原駅近くの海鮮料理屋さんでどんぶりをいただき、三島から伊豆長岡の宿へ。
サンバレー和楽にお世話になり、貸切露天を楽しみ、サンバレー本館でのバイキングの食事をいただいた。
小田原の駅構内にある、フュージョン ダイニング エフにて、ランチ。
エフは、富士屋ホテルのFです。 -
ハンバーグをいただきました。
富士屋ホテルの味はこんな感じなのかなー? -
香旬華さんに到着。送迎がないのでタクシーでした。お部屋の名前は「山吹」です。
うーん、部屋からの眺望はそんなに良くないけど、海が見えますね!
お部屋はメゾネットになっていて、地階にベッドルームがありました!なんとも贅沢な間取り!
楽しみにしていた、部屋付きの半露天風呂です。嬉しくて何度も入りましたよ。
誰でも入れるお風呂もありましたが、小さいし、眺めも良くないです。やっぱり部屋のお風呂がいい!
夕食です。こちらは見た目も美しい前菜。
お造り。アワビがコリコリして美味〜!!
伊勢海老の鬼殻焼き。ちょっとフレンチっぽい仕上がりです。
茶碗蒸しです。ほっと一息。
金目鯛の煮付けです!伊豆に来たからにはやっぱり食べておきたいですよね。
和牛のしゃぶしゃぶです。霜降り具合が素晴らしい!
シメのきのこおじやです。
シャーベットです。さっぱり!
デザートはパンナコッタでシメでした。
ぐっすり眠り、朝風呂に入った後は、朝食です。お部屋食なので、楽々。
干物です。
帰りもタクシーで伊豆高原駅方面へ。
運ちゃんに紹介された「うまいもん処」というお店へ。北海海鮮丼をいただきました。盛り付けが美しくて感動! -
伊豆高原駅から、三島駅へ。
三島駅から富士山がよく見えました!
ここから、伊豆長岡のサンバレー和楽に行く送迎バスに乗り込みます。 -
サンバレー和楽では、貸切風呂を楽しめます。早速入浴。
ここだけでなく、サンバレー伊豆長岡本館の大風呂にも入れますが、そちらは写真撮れないので…。 -
夕食は、サンバレー伊豆長岡本館で、バイキングです。ここは、和洋中とすべて揃っていて、しかも美味しい!バイキング料理としてはかなりレベルが高いです。
ズワイガニが食べ放題でした!ハサミなども用意されていて、簡単に食べられますよ。
朝食の写真が撮れていないですが、同じ会場にてバイキングです。これまた素晴らしい内容。好きなだけ食べたい方には、このサンバレーグループがオススメです!