2014/02/21 - 2014/02/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,402アクセス
宿泊の釜山観光ホテルから海雲台にある新世紀免税店の送迎シャトルバスで海雲台へ、ちょっとだけ新世紀免税店の店内を見て、海雲台ビーチへ、この時期でも多くの人がビーチにいました、ビーチからちょっと歩いて海雲台市場を見て、市場近くのバス停から路線バスでカニ屋さんが多くある機帳へ。
バスは機張市場の入口に停まりますのですぐに市場へ行けました、ちょっと市場内を散策して昨年も食べたカニハウスへ、店頭の水槽に入っているカニを選んで茹でてもらって店内で食べました、新鮮で美味しいカニを1年ぶりに食べました。
食後は機張駅へ行き、鉄道で帰ろうと思いましたが、釜山方面への列車がしばらく来ないので行きと同じ路線バス利用で海雲台へ戻り、地下鉄利用で南浦洞へ戻りました。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- エアプサン
- ツアー(添乗員同行なし)
新世紀免税店からすぐそばにある海雲台ビーチへ行って見ました
*釜山観光ホテルから無料のシャトルバスで新世紀免税店まで来ました。 -
海雲台ビーチには冬でも多くの人がいました
広々とした海雲台ビーチ
海雲台ビーチにありました
海雲台ビーチの散策路
海雲台ビーチにありました
海雲台ビーチ
海雲台ビーチから海雲台駅方面にちょっと行くと海雲台市場入口に出ます
海雲台市場内のお店、生鮮食料品から雑貨類までいろいろな物があります
海雲台市場内、飲食も出来ます
機張市場を眺めました、多くの買物客がいて賑やかです
機張市場、海産物やキムチなどが売られています
機張市場、カニ通り、片言の日本語での呼び込みもあります
機張市場のカニ通りにあるカニハウス、昨年に引き続き入りました
機張市場のカニハウスのおねえさん、昨年もいました
カニハウスの店内、殆ど席がうまっています
カニハウスのキムチなど、カニの写真は食べることに専念した為、撮れませんでした
機張駅の駅舎、列車の本数は少ないです
機張駅前、静かな駅前
龍頭山公園、昨日は夜行きました、今日は昼間の龍頭山公園を散策しました
龍頭山公園、大きな花時計と釜山タワー
龍頭山公園の花時計
龍頭山公園内釜山タワー
龍頭山公園の釜山タワーの下にある龍のオブジェ
龍頭山公園の釜山タワー入口附近にありました
龍頭山公園の釜山タワーにあるお土産屋、釜山観光ショッピングセンター入口
龍頭山公園の釜山タワーにある、釜山観光ショッピングセンターの店内、ツアーで来た時に入って以来入って見ました
龍頭山公園の高台からの眺め
龍頭山公園の高台にあるハートのメッセージ
龍頭山公園から下りてきた場所にありました
釜山(韓国) の旅行記