ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も5日めから6日目〜〜ワルザザードを出て<br />アイト・ベン・ハッドウを歩き<br />マラケシュ旧市街を観光<br />マラケシュ泊まり6日目はジャマ・エル・フナ広場<br />のちカサブランカへ

モロッコの旅3

マラケシュ泊まり6日目はジャマ・エル・フナ広場
のちカサブランカへ

ピンボケですが、
    アトラスコーポレーションの映画撮影用の
    セットのあるロケ地だそうです。
    映画にあまり詳しく無いので〜〜
    只、ここを訪れた時が、日の出でした〜〜〜
    どんなに、早朝動き始めたか〜〜〜
    拝察下さい。

アトラス山脈をみながら
    アイト・ベン・ハッドウを目指します。

ガイドさんとアイト・・
    穏やかな良いガイドさんでした。
    カサブランカでお腹を壊して、最終日は会えませんでしたが〜〜
    お元気でしょうか〜〜〜?

川を渡り〜〜
    クサル(要塞の村)に入ります。

煙突の上にコウノトリが巣を作っていました。
    一寸写しにくいコウノトリの巣です。

山頂に有る、穀物倉庫

マラケシュへの峠越え〜〜
    雪が降りしきる中〜〜
    モロッコで降雪に会うとは〜〜
    びっくり!!

マラケシュの街は
    王様が前日までご滞在だったとかで
    旗が沢山立てて有りました。

屋台〜〜
    ナツメヤシが〜〜〜

メディナを歩く〜〜〜
    香辛料やさんが〜〜有った。

バヒア宮殿に入ってすぐ右
    『花筏』の花が咲いていた。
    現地ガイドさんに名前を聞かれた。
    ハナイカダ、花が咲いているのは
    初めて見た〜〜〜〜

モザイクタイルが、見事〜〜

ここにも、コウノトリ

ここにもコウノトリ

クトゥビアのミナレットの上部〜〜
    3個の球は、過去、現在、未来〜〜だったかな〜〜
    右の3角は、聖地メッカを指す〜〜??

夕方のジャマ・エル・フナ広場〜〜
    うっかり見世物をしている人を写すと〜〜
    かなりひつっこくお金を求められる。

朝の広場で、蛇使い〜〜
    を上の方から写しました〜〜〜
    コブラですわ〜〜〜

街路樹
    このオレンジは酸っぱくて食べられないそうです。
    金属磨きに良いそうですわ。

ポスト〜〜
    日本まで15DHだったの思うのですが
    2日目フェズでホテルに頼んで出した絵葉書〜〜
    まだ着きません(17日後ですが)

マラケシュ駅の中から、

カサブランカ、ハッサン2世モスク(新しい建物です)
    この大西洋が〜〜〜嬉しい〜〜
    石は、角が取れて丸い〜〜

ハイスクールの子供たち〜〜
    白い上着が制服(?)

カサブランカの都会の中の露天ばかりの小道〜〜

路上の屋台で買ったマイマイ(カタツムリ?)

マラケシュで買った
    「カサブランカ」と言うビール
    イスラム圏は〜〜アルコールが・・・
    買いにくい〜〜そうだ。
    ホテルでも、売っていないところが有った〜〜〜

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る