ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン旅行の移動編です

ANAビジネスクラス【成田⇔ロンドン】 BUSINESS STAGGERED

2014/02/01 - 2014/02/22

イモムシ

イモムシさん

ロンドン旅行の移動編です

今回お世話になるロンドン行きNH201便は55番ゲートからの搭乗です

ラウンジでうだうだしてたら既に優先搭乗が始まっていました

機材はB777−300ER

シートは新型のスタッガードタイプです

ウエルカムドリンクを飲みつつ離陸を待ちます

離陸後

機体が安定すると機内食のメニューが配られますた

和の会席コースと、洋のコースの2択から選択できます

今回は洋食のステーキをチョイス

テーブルクロスが敷かれ、食前のドリンクをオーダー

シャンパンをいただきました

キンキンに冷えていておいちいです

一度やってみたかった(* ̄∀ ̄)

すぐさまアミューズが運ばれてきますた

見た目にも華やかで美しいです

• 前菜<br /><br />ズワイ蟹とクミンの香る長茄子のアンサンブル葱を巻いた鴨の燻製と椎茸のマリネ<br />色彩々の根菜のサラダ 柚子の風味で

前菜

色彩々の根菜のサラダ 柚子の風味で

洋食のメイン

国産牛フィレ肉のポワレ 牛蒡のキャラメリゼを添えて マデラソースとともに

硬くて臭みが強く本当に国産牛?と思ってしまう一品でした

最後にデザートとチーズをいただきました

チーズプレート 大地のほっぺとミモレット

大型のサイドテーブルが本当に便利でした
    特に物を出しっ放しにする性格の自分にとっては快適そのものでした( ̄∀ ̄)

ライトアップするとカッコいい(* ̄∀ ̄)

好きなときにオーダーできるライトミールからクロックムッシュを注文

これが大当たり!
    とてもおいしかったです

到着前のミールは和食をオーダー
    2食目なのにハイレベルな内容でした

• <br /><br />

ロンドンヒースロー空港に到着

非常に優雅で快適なフライトでした(〃∀〃)

ラウンジも紹介しましょう

こちらは伊丹空港のANAラウンジです

続いて成田空港の第5サテライトにあるANAラウンジ

現在は改装工事中のため狭くなっています

ご覧のように満席近い状態でした

窓もなくあまり居心地もよくなかったです

おつまみもたいしたことありません
    これなら機内食まで我慢した方がマシかもしれません

こちらはユナイテッドラウンジです
    スターアライアンス加盟航空会社ならここを利用できます

ANAラウンジほど混んでなくて快適です^^

出発前の優雅なひと時

こちらは第4サテライトのANAラウンジ

そば うどん カレーが食い放題です

味は絶品!

器も6分目サイズで胃に優しい(^^)

まるでネットカフェのようデス

続いてロンドンヒースロー空港のラウンジ紹介デス

写真はヒースロー空港のビジネス・ファースト専用の保安検査場です
    並ぶ事なくスムーズにセキュリティー検査を抜けられマス

ANAが使用できるラウンジは第3ターミナルのかなり奥まった所にあります

おねいさん発見!

いたずらしたい衝動を抑え、さらに奥に進みます

ようやく到着

その名もNo1ラウンジ

飛行機を眺めながらの優雅なひと時

東京行き

優先登場の開始です

帰りは後方の座席を選択

16席中5人しか乗っていませんでした

空席の前の座席をパシャリ

このシートは奥まった窓際が人気のようです

アメニティはロクシタンですた

うーんいい匂い

持ってかえって日本で使ってます

ウェルカムドリンクはシャンパンをチョイス

着席後すぐにサーブされます

復路の機内食

オリジナルドリンク「香るかぼす」と共に前菜をいただきました

前菜 鴨のロースト

2種のブレッド

イズニーバターとオリーブオイルと共に

メインは魚をオーダー

本当は肉がよかったけど嫌いなキノコソースだったので…

これが大当たり!

根セロリのピューレを使ったというクリーミーソースが最高でした

デザート

スティッキートフィーとかいう聞いた事のないケーキ?をチョイス

喉が焼ける甘さでしたがおいしくいただきました

食後はすぐに睡眠モードへ

シートが快適すぎて1本も映画視なかったなぁ

フルフラットにした状態

爆睡できます

目覚めた時はすでにこんなトコ

寝起きでボケーとしているとCAさんがすかさずオーダーを取りにきてくれます

目覚めのハーゲンダッツをオーダー

禿げ上がるほど快適なフライトです

アイスを食べ終わるやいなやCAさんがすかさず次のオーダーを取りにきてくれます

監視カメラでも付いてるのか?と思うぐらいのタイミングの良さ
    さすがANA。アイスのフタの裏を舐める隙すら与えねーぜ

写真はアラカルトメニューから注文した親子丼
    お味の方は・・・・

たまごがボッソボソで学校給食レベルでした

箸が進まないのを悟ってくれたのか、担当のCAのお姉さんがラーメンを勧めてくれました

その名も「そらとん」

一風堂とのコラボメニューだそうで、非常に美味でした

ラストオーダーの時間になりコーヒーをお願いしました

さすがはビジネス。「痒いところに手が届くサービス」を超越して、こちらの痒くなりそうな所を事前に察知してポリポリしてくれる最高のホスピタリティでした。

国際線のアライバルラウンジに潜入

到着後もゆっくり(ネチネチと)くつろぐ事ができます

最後の晩餐

今回も最高に優雅なフライトを味わう事ができました
    数年前に比べて格段に内容がよくなっていると思います!ANAのビジネス!
    なによりスタッカードシートが素晴らしい。

次はファーストの旅行記書けるよう頑張ります

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る