ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安旅行3泊4日で購入したもの<br />

2014.02.08~11 格安ツアーでソウル3泊4日(お土産編)

2014/02/08 - 2014/02/11

hima

himaさん

格安旅行3泊4日で購入したもの

鉄道 タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

ロッテデパ地下の「皇室海苔」ソウルに行ったら必ず買います。
    これを買いにソウルに行っていると言われても否定しません(笑
    今回は友達と一緒に段ボールひと箱お買い上げ、スーツケース半分は海苔になりました^^;

この海苔は、袋の上から折り曲げると食べやすい大きさに綺麗に切れます。
    冷蔵で3カ月・冷凍で6か月だそうです。

セウジョ(オキアミの塩辛)
    前回、ブゴクを食べたときにとっても美味しかったので買ってみました。
    でも、とってもしょっぱくてちょっと臭い・・・

免税店で、MaxMaraのニットワンピ、バーゲンと思って行ったのだけど欲しいものはなく、これは新作でバーゲンではなかった。
    VISAかJCBカードで5%引きだった。

フォリフォリのネックレス。

お約束のマグネット。
    今回は梨泰院のお土産屋さんで買いました。

帰りの空港でノイハウス(neuhaus)のチョコレート。韓国バージョンです。
    といってもカバーだけですけどね^^

コンビニで買ったマッコリ、飲まなかったのでお持ち帰り。
    セーターにグルグルにくるんでスーツケースに入れて持ち帰りました。

スーパーで買ったレトルト黒米とインスタントトック等

Market0のチョコレート。

インスタントラーメン。日本では見かけないと思った4種類を買いました。
    どれも美味しかったです。(もう食べてしまったw)

クノールスープ。
    茸とジャガイモ

きのこの山???
    ポッキー

チャプチェ

南大門で購入の唐辛子

SCHNEEBALLEN(シュネーバレン)というドイツのお菓子

このようになってるのを、ハンマーで割って食べる。
    私はワインの瓶で割って食べました^^;
    美味しかったです。

ここからは化粧品
    ハンスキンの無香料のBBクリームとマスク

大好きな石鹸とマスク
    ザ・フェイスショップで購入。

BBクリームとほほ紅とリップグロス
    ミーシャで購入

オマケいろいろ。

アルガンオイル入り、ヘアオイル
    ロッテマートで購入。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る