ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクからハート・ヤイまで陸路で転々としながら旅をしました。<br />マレーシアへ入国する予定でしたが、めんどくさくなり国境は越えずに引き返し、うっかり滞在日数30日オーバーしてしまい罰金。2日オーバーで1000B取られました。<br /><br />--------------------<br />ユナイテッド航空 <br />5/19(18:30)成田 → 5/18(23:10)BKK<br />6/19(06:50)BKK → 6/19(15:00)成田<br /><br />航空券料金:27,800円<br />現地税:2,660円<br />燃油サーチャージ:13,000円<br />国内空港使用料:2,040円<br />料金合計:45,500円<br />--------------------

罰金(^_^;) バンコク~ハート・ヤイ

--------------------

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

5/22 バンコク出発
    バンコクの南バスターミナルから4時間弱かかってホアヒンに到着しました。

バス:160B

海はパタヤよりも綺麗ですね。
    白い砂浜は鳴き砂でキュッキュと鳴らしながら歩いてました。

5/24 ホアヒン〜チュンポン
    ホアヒンから約3時間半でチュンポンに到着。
    なにやら賑やかな行列に出くわしました。何だったんだろう???

バス:160B

チュンポンの街からタオ島へのフェリーが出る港は少し離れているので、バイクタクシーで港まで向かいました。
    港に到着しチケットを買おうとしたのですが、1日2便しかなく、朝7時発のスピードボートはすでに出発しており、次のフェリーは10時間後の24時発のスローボートしかありませんでした。
    時間を潰すのが大変でしたが、客は現地の人と俺だけだったので、ほぼ貸し切りで、のんびり船旅を楽しむことが出来ました。周りは真っ暗で何も見えませんでしたけど…。

バイクタクシー:100B
    スローボート:200B

5/25 タオ島到着
    5時間半の船旅を終え、ようやくタオ島に到着しました。
    あたりはまだ薄暗く、お店もセブン-イレブンくらいしかやっていませんでした。しばらく船の中で仮眠しておりました。

港近くでバイクをレンタルして早速宿探し。
    宿は島の南にあるおんぼろバンガローに…。
    でも、目の前が海なのでロケーションは最高です!

レンタルバイク/24時間:200B
    バンガロー/一泊:400B

でも、本当にボロい。トイレ、シャワーは別棟です。

バンガロー前のビーチ。

早速ナンユアン島へ向かいました。

ボート往復:120B
    入島料:100B

ナンユアン島です。遠浅で綺麗なビーチ波も穏やかなので海水浴にはぴったりです。

水槽のような綺麗な海。
    魚が沢山いるので、シュノーケリングに夢中になり背中が真っ赤になってしまいました(>_<)

砂浜でビールを飲みながら、海の夕焼けをつまみに最高です!

チケット売り場
    各地へのチケットが売られています。

5/26
    タオ島からサムイ島へ移動し早速宿探し。
    フェリーポート近くのバンガローにしました。

フェリー:300B

Naplarn Villa
    シャワー、トイレ、ファン付き:300B

サムイの海はそんなに綺麗ではなかったですね。

でも、日本の海に比べれば綺麗だと思います。

島は広いので、バイクをレンタルしてあちこち散策するのは楽しいです。

ビッグブッダ

5/27 クラビーへ
    バスに乗り込みクラビーへ向かいました。
    港で一旦下車しフェリーへ。バスも一緒に乗り込みます。
    ドンサック港で再びバスに乗車しスラータニーで乗換え。
    クラビについたのが夕方6時頃。宿を出てから、待ち時間を含め約9時間の大移動でした。

クラビまでのジョイントチケット:450B

5/29 ビーチめぐり。
    街 → アオナンビーチ → ライレイビーチ → プラナンビーチ
    ボートは人数が集まらないと出発しないので時間に余裕を持って行くといいと思います。

アオナンビーチ〜ライレイビーチ:60B

ボートでの移動の間は、岩山の景色が良いです!!

5/30 ハート・ヤイ
    クラビからワゴン車で約5時間かけてハート・ヤイに到着しました。

乗り合いワゴン:300B

南部最大の都市と言うこともあり、とても賑わっていました。

6/2 ラノーン
    ハート・ヤイから再びクラビーに戻り一泊。翌日10時発のバスで移動し8時間で到着。
    ここは温泉の街です。遠くから温泉の湯気?が見えます。

乗り合いワゴン
    ハート・ヤイ→クラビ:280B

バス
    クラビ→ラノーン:190B

バイクをレンタルして温泉に行ってきました。

日本の温泉を想像してたのですが、足浴場しか見当たらなかったです。肩までつかってる人が居なかったので、夜の人気が少ない時間を狙って再び訪問して、裸で貸切温泉を堪能してきました。

やっぱり足浴だけでは物足りないですね。

6/3 温泉以外は特に観光できる所がないので、バイクで適当に走っていました。
    市場を見つけたのでちょこっと見学させてもらいました。

6/4 チュンポン
    ラノーンからバスで2時間。

バス:90B

6/5 バンクルード
    チュンポンの宿の人から教えてもらった、バンクルードのビーチにいってみました。チュンポンからバスで約2時間。観光客は少なく、とても静かな所でした。ここでは宿泊せずにホアヒンへ向かいました。ちなみに宿はシャワー、エアコン付きのオフシーズン料金で一泊300B〜500Bでした。

バス:210B

6/7 バンコク
    ホアヒンで一泊してから翌日バンコクへ戻戻ってきました。
    旅の記念に伊勢丹前のレストランでカブトガニを食べてみました。卵を食べるのですが、全然おいしくなかったです。

hituji_001さんの関連旅行記

hituji_001さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る