2013/04/28 - 2013/04/30
なべさん
10日間かけて東南アジア諸国を周遊してきました。最初の目的地はシンガポール。マーライオンくらいしかイメージがない国でしたが、そこか小国ながら様々な文化が一体となっている興味深い国でした。
- 鉄道 徒歩
成田からシンガポールまでは約7時間。就航仕立てのLCCであるSCOOT(スクート)を使いました。飛行機代は何と20,000円。激安!!
アジア一とも言われる規模のチャンギ国際空港。成田ようにどんよりした雰囲気はなく、豪勢な感じです。
宿はチャイナタウンの一角。本日は夜遅いのでとりあえずご飯だけ食べる。名前だけ決めたこの店に入る。
イカ墨冷麺。味はどっちつかず、、、
翌日よりさっそく街を散策。とりあえずマーライオンを目指して歩く。途中にAnn Siaing Hill Parkという公園に入る。
Ann Siaing Hill Park
ここはシアン・ホッケン寺院です。シンガポールの草創期に建てられた荘厳な中国寺院とのことです。
この日はあいにくの天気。しかしシンガポールの象徴とも言える、ここマーライオン公園にはたくさんの人だかり。
こんな小っちゃいマーライオンもあります。
マーライオンの背景に大きくそびえる特長的な建物がマリーナ・ベイです。
ラッフルズ上陸記念の地
マリーナ・ベイ目指して歩きます。
マリーナ・ベイのショッピング街
マリーナ・ベイの中はこんな感じ、、、さすがに泊まれません。
ガーデンズ バイ ザ ベイ です。不思議な木々が迎えてくれます。
真ん中の木にはレストランが併設されております。雰囲気だけで入ってみましたが、味はかなり微妙、、、
不思議な世界観、、、
リトル・インディアです。一気に雰囲気が変わりました。
カラフルな建物が並びます。
ガーデンズ バイ ザ ベイで食べた飯では満足できず、二度目の昼食。インドと言えばやはりカレーです。
今度は当りでした。かなりおいしいです。
続いてアラブ・ストリートです。今度イスラムの世界へ、、、
サルタン・モスク
今度はチャイナ・タウン。インディアにアラブにチャイナに、シンガポールは様々な人種が住む国です。
スリ・ヴィラマカリアンマン寺院
夜になり、再びマーライオン公園へ、ライトアップされたマーライオンと高層ビル群、素敵な夜景を演出してくれます。
マリーナ・ベイです。20時ぐらいになるとライトアップショーがあります。ぜひこの時間帯に食事でもしながら楽しむと良いでしょう。
タイトアップショーその2
クラーク・キー
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~