釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月20日から22日まで2泊3日で釜山へ格安ツアー(HISチャオ)利用で行きました、20日、エアープサン利用で成田から釜山へ空港到着後、ロッテ免税店に立ち寄り、宿泊の釜山観光ホテルへ、チェックインの後、夕食を兼ねて夜の光復路など南浦洞散策へ、南浦洞の屋台で食べた後、釜山タワーのある眺めが良い龍頭山公園へ。<br /><br />*昨年も同じような2泊3日格安ツアー(JTB・KAL利用)で同じ釜山観光ホテルに宿泊したので、周辺を理解していたので行動がしやすかったです。<br /><br />龍頭山公園の高台から港や町並みの夜景を眺めました、夜でも公園内は多くの地元の人達が来ていました、若い人が多いようです。

韓国 「行った所・見た所」 釜山・夜の南浦洞と龍頭山公園

2014/02/20 - 2014/02/20

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

夜も賑やかな南浦洞エリアを散策しました、多くの露店が出ています、昨年も同じ時期に来たのでわかっていたので行動しやすかったです

賑やかな南浦洞エリア

南浦洞の屋台で飲食しました、屋台が何軒も出ています、今回は座って食べました

南浦洞の屋台で飲食しました、天ぷらや焼き鳥、おでんなど

南浦洞の光復路を歩きました、光復路は昼も夜も多くの人が歩いていました

光復路から龍頭山公園へ行くエスカレーター入口、ここからエスカレーターを乗り継ぐと高台にでます、エスカレータは上りにのみで下りは長い階段利用

エスカレーターの乗り継ぎ場所そばに運動具がありました

登った所にある、龍頭山公園の表示と釜山タワー

龍頭山公園内と釜山タワー

龍頭山公園内と釜山タワー

龍頭山公園内にある大きな花壇・花時計

龍頭山公園内にある花時計と釜山タワー

龍頭山公園内にある銅像と釜山タワー

釜山タワー

釜山タワーの下にある龍のオブジェ

釜山タワーの下にある展望台に夜にネオンが光るハートがありました

展望台にハートのメッセージがありました

展望台からの眺め、夜景が綺麗です

展望台からの眺め、ロッテ百貨店光復店方面

釜山タワーの下にある展望台にハートのカップル用のベンチがありました

釜山タワーの施設

釜山タワーです

南浦洞にありました

南浦洞の光復路

南浦洞の光復路にありました

光復路入口附近から見た、ロッテ百貨店光復店、昨年入店したので今年は入りませんでした

光復路入口附近にありました

光復路から国際市場内のB&C通りに入り、少し歩くとぜんざい屋台があります、3.4軒の屋台がありました

ぜんざい屋台の看板

ぜんざい屋台で食べました、3000ウォン、砂糖があり自分で甘さの調整が出来ます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る