バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年の旅行のために貯めていたJALのマイルがやっとヨーロッパ往復のビジネスクラス分+α貯まったので、せっかくなら新しいシートのSS7でのビジネスクラスに乗りたいということで、9月くらいにヨーロッパの空席を確認すると、往復で2名分確保できる日が今年はない・・・。<br />SS7の機種自体ロンドンかパリしか飛んでいないのでパリも考えましたが、やっぱりロンドンが良いというのでロンドン便で調べることに<br />仕事の関係で休めるのは7日か8日。だったら、8日間で行きたいと思うと中々うまく予約が合わない。<br />間際に空いても仕事休めないし。<br />考えた結果、行はビジネスクラスが確保できましたが、帰りがどうも席がなく合わないので<br />思い切ってファーストクラスで帰ることにしました。<br /><br />8日間のうち前半をバルセロナ、後半をロンドンとして結婚1周年記念の旅行に行ってきました♪

1周年記念

2014/02/11 - 2014/02/18

I LOVE ダブスタ☆

I LOVE ダブスタ☆さん

間際に空いても仕事休めないし。
思い切ってファーストクラスで帰ることにしました。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

行きの日暮里駅からのスカイライナー待ちですが、当日成田線が雪の影響で運休していたため、京成線にみなさん集まってきたためホームは大混雑。

左側はスカイライナーのホームなので基本全席指定で空いてますが、それ以外の人は反対側のホームで大混雑の中待っていました。

エスカレーターの出口に人があふれていて事故が起きそうなくらいでした

都内は雨すら降っていなかったのに成田付近に近づくにつれ雪が

雪の中飛行機待機中

アナウンスで「降雪により除雪作業をしてからの出発になる可能性があります。その際は、長らく機内でお待ちになることがありますのでご了承ください。」とのこと

待つのはいいんだけど、ヒースローでの乗り継ぎ時間が短くなるのは
    心配だわ

念願のSS7のビジネスクラスww

ほぼ個室感覚で最高です

約12時間お世話になります

テレビも23インチ

家庭用でも良いくらいの大きさ

アミューズとシャンパン

• 前菜<br /><br />普通に美味しかった〜

前菜

普通に美味しかった〜

メインのお肉

焼き加減も調度良く美味しかったです

もちろん赤ワインも飲みましたよ〜

デザートとコーヒー

ジャンポールエバンのマカロンがのってました

眠くなったらこんな感じでフルフラットのシートの上に
    浅田真央ちゃんも使っているというエアウィーブのマットレスをひき
    寝ます

こりゃ〜家より快適かも

自由に食べられるアラカルト

頼めばいつでも到着1時間半前まで好きなだけ食べられます

今回は、和風ハンバーグとカレー

到着1時間半前に山菜うどんも食べました

12時間の旅でヒースローターミナル3到着

日本時間だと夜中だけど体が疲れ知らず。特に足がむくんでないのが
    最高

恐るべきビジネスクラス

このまま、本来の目的地のバルセロナへ乗り継ぎます

とりあえず、出発まで待ちます

それにしても、ヒースロー空港は広すぎ

ゲートも結構間際まで表示されないから少し焦りました

無事、バルセロナのホテル到着

グラシア通りのホテルオム

立地最高、部屋も広さも一番カテゴリーの低い部屋を予約しましたが、十分な広さ

ここのシャンプーとリンスは髪の毛サラサラ
    持ち帰れれば持ち帰りたかったくらい

ぐっすり寝て、いざ観光へ

やっぱり、まずはサグラダファミリアでしょ

日本からチケットインターネットで予約していったので並ばず
    スムーズに入れました

• 内部<br /><br />造りに圧倒されました

内部

造りに圧倒されました

ほんと綺麗

生誕のファサードを上りまーす

こんな中にエレベーターがあるなんて便利だけど
    ガウディはまさかそんなことになるとは思っていないでしょうねww

バルセロナ市街一望

天気も良くて最高

下りは階段で歩いて下ります

高所恐怖症には少し怖いところもありますが
    問題なく下れます

途中、みなさん写真を撮りながら下るので
    所々、渋滞気味です

お腹も空いたので、バルセロナ初の食事へ

ホテル近くのバル  セルベセリア・カタラーナ
    ここはお店も綺麗だし本当に美味しくて2回ほど行きました

夜も1時までやってるから使い勝手最高

ピンボケしてますが、生ハムたっぷり

お腹もいっぱいになったことですし、地下鉄に乗ってグエル公園へ

スリに気を付けてってガイドブックに書いてありましたが
    空いてて、この中でスラれそうにはありませんでした

ここの有名なイグアナ??

公園ですから、広場があります。

こちらの中学生とかが遊んでましたよ

もちろん入場料はかかりますが

ホテル近くに戻ってきて散策

これも、ガウディ作

カサ・バトリョ

カサ・ミラが外観の工事していて見れなかったのが残念

でもバトリョもとっても素敵

夜のバトリョ

パーティーみたいのやってましたよ

世界遺産のような気がしたけど
    その中でパーティーとか日本だったら中々考えられないですね

早いもので3日目

朝から地下鉄で

サンジュセップ市場へ

観光客いっぱいでした

ハム屋さん

果物屋さん

卵屋さん

市場の中のバルで遅めの朝ごはん

ここは、深夜テレビの

「ロケみつ」でサキちゃんが行ってたお店

値段はこんな感じ

安くもなく高くもなく

もちろん、ビール

あとは、エビとホタテを食べました

ホタテちゃん

そのあとは、旧市街散策

カテドラル

サグラダファミリアも良かったけど
    カテドラルもすごく良かったです

厳かです

写真撮影は特に問題なくオッケー

スペインは結構オッケーなところ多かったですね

別角度で

やっぱりFCバルセロナは男としては外せません

バルセロナにて初のパエリアをこちらのお店で

セッタポルタス

ガイドブックにも載っているところでしたが、お客さんの多くは
    現地の方が多いように見えました

前菜のムール貝

マヨネーズみたいなものも一緒にくれましたが
    このままでも美味しいですし、マヨネーズ少しつけても
    とってもおいしかったです

お待ちかねのパエリア

左側はお米ではなくショートパスタを使ったパエリア
    「フィデウア」
    これはこれで美味しかった〜

パエリアは日本の黄色い色を想像していたら全く違って
    びっくりしましたが、美味しいのなんのって

もう、日本のパエリアはたべられませ〜ん

お腹もいっぱいなったので散歩がてら
    夜のサグラダファミリアへ

昼間と違った雰囲気で幻想的でした

早いものでバルセロナからロンドンに移動です

ヒースローエキスプレスで空港から15分でパディントン駅へ
    ここから、ホテルまでタクシーです

早くていいんだけど2人で事前購入しても10000円超える・・・。
    スカイライナーですら35分乗って10000円だもんなぁ〜

ホテルついて夜の街へ
    バルセロナとはまた違う良さがありますね

チューブ(地下鉄)
    小さくてかわいい
    日本より本数あるんじゃないくらい頻繁に来ます

お決まりのバッキンガム宮殿

ウエストミンスター寺院

あまりにも混んでて中には入りませんでした

ビックベン
    今はエリザベスタワーっていうんだっけ??

でも、やっぱりビックベンのほうがシックリきますね

ホテルリッツ

格式高き超高級ホテル

ハーフパンツ、Tシャツは入るときに止められるそうです

ロンドンといえばパブでしょ

とりあえず、味比べの2種類
    ハーフパイントで

これもおなじみフィッシュ&チップス

美味しくてビールには最高ですな

ほんとロンドンは物を大切にする国なんでしょうね

ロレックスのアンティークショップ
    他のお店にも結構売ってました

生まれ年のロレックス欲しかったですが、値段が怖くて聞けませんでしたww

夜のケバブ?屋さん

お世辞にもロンドンの食事は美味しいとは言えませんが
    ここも・・・。
    値段は8000円・・・。

高い・・・。

次の日は日本から予約しておいたアフタヌーンティーを
    フォートナム&メイソンで

物を取り忘れましたが、美味しかったです。

やっぱり値段が二人で15000円
    他の場所の値段も調べましたが大体こんなもんみたいです

高級なランチになりましたな

帰る日の合間にロンドン橋

さー、帰りはファーストクラスで帰りますよ〜

8席に対してうちら夫婦以外に2人しか乗ってませんでした

シャンパンもサロン2002

4月から販売するものみたいですがJALで先行で
    出してるみたいです。

1999のサロンが楽天で32000円

それを飲み放題

天国です

他にもドンペリ2004、森伊蔵、十四代

日本までのみきれませーん

前菜も洋食、和食を一応選ぶスタイルですが
    食べたいものあれば自由に持ってきてくれます

キャビアも瓶で丸ごとくれます

嫁が洋食のメインをビーフにしたので、私は違う洋食のチキンでご飯とともに

途中、お腹すいたのと赤ワインが飲みたかったのでチーズを頼みました

そのまた、小腹がすいたのでカレーww

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る