舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRと並走している山陽電車。<br />各駅停車は3輛か4輛編成と短いのですが<br />座席はふかふかで親しみやすくかわいらしい電車で<br />わたしは大好きなのです。<br /><br />http://www.sanyo-railway.co.jp/

山陽電車(西舞子~元町)

2014/02/21 - 2014/02/21

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

JRと並走している山陽電車。
各駅停車は3輛か4輛編成と短いのですが
座席はふかふかで親しみやすくかわいらしい電車で
わたしは大好きなのです。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

まずスタートはこの駅から。
    山陽電車の各駅停車の駅は基本的に無人駅です。

舞子公園駅で下車してちょっと撮影。

各駅停車はかわいいわね。

各駅停車はロングシートがメインながら
    山陽電車伝統のシートのフカフカぶりがたまりません。

舞子公園駅には直通特急が止まります。

阪神梅田まで行くのがすごいでしょ?

座席も転換クロスでしかもふこふこ。

座り心地最高。

垂水駅に貼ってあるやまさん。
    このキャラクターかわいいから売り出せばいいのに。
    東×だったらもうキャラクターグッズが出来てるだろうなぁ。

途中駅も風情がありますよ。

大丸に用事があったのでここで下車。
    ちょっと前までは阪神と神戸高速鉄道の共同使用駅だったと思うのですが
    いまは阪神単独駅になっているそうで。

三宮方面から板宿までは地下ですが
    須磨区から垂水区にかけては海が見えていい景色が広がります。

開放感あるでしょ?

東京からこっちに来て良かった!と思う瞬間です。

風情あるなぁ。

夕暮れが美しい。

滝の茶屋と東垂水が景色のきれいな場所だと双璧じゃないかな?

対面は人家が並びます。

高低差があるエリアなのよね。

夕方になると更に美しく。

さて、帰りは各駅停車でのんびり帰りましょう。