高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程<br />11月1日(金)<br />新千歳→羽田空港→鹿児島空港<br /><br />11月2日(土)<br />指宿・鹿児島中央付近<br />高速バス→宮崎<br /><br />11月3日(日)<br />宮崎日南海岸エリア(鵜戸神宮→サンメッセ日南→青島神宮)<br /><br /><br />11月4日(月)<br />高千穂峡→熊本城<br /><br />11月5日(火)<br />阿蘇→パラグライダー

南九州駆け足旅~③宮崎高千穂編

2013/11/01 - 2013/11/05

むぐこ

むぐこさん

旅行日程
11月1日(金)
新千歳→羽田空港→鹿児島空港

11月2日(土)
指宿・鹿児島中央付近
高速バス→宮崎

11月3日(日)
宮崎日南海岸エリア(鵜戸神宮→サンメッセ日南→青島神宮)

11月4日(月)
高千穂峡→熊本城

11月5日(火)
阿蘇→パラグライダー

ツアー(添乗員同行なし)

朝7:30頃、シュッパーツ!
    昨日のセレブてるてるちゃんのおかげで!
    晴ーーーーれーーーたーーーーーー!てるてるちゃんすごい。

ナビにしたがって走っていたんだけど、すっごい狭い獣道・・・。

北海道にはおそらくこんな道はありませんぜ。雪で埋まるからね

おーーー!なんとか高千穂到着したみたい!

すてき。自然をこよなく愛する私

そして水辺が好き。
    大学時代、水辺が好きすぎて「幽霊か!」と言われた。湿気が多いところに出るらしいからね、奴らは。

ふぅ〜〜〜〜〜〜!紅葉ーーー!

てくてくてくてくあるいてき〜て〜♪

林さん?森さん?

写真じゃ伝えられない

雨の影響で、ボートに乗れないことを心配していた。
    大丈夫みたいだね☆

鯉ちゃん

高千穂にきたぜーーーい!

もっと並ぶと思っていた。
    券を購入した後、2時間後に来てくださいって言われて、2時間後にボートに乗れるみたい!

お店を発見。屋台っぽいね

顔マネしてるため、隠す部分は最小限に・・・・。隠したくないくらい似てたんだけどね(笑)

アイスが好きすぎて・・・・・。

ご来光♪

まいなすいおーーーーーーん!

たくさん吸ってーーーー

みずすくうのーー!

こんなにも透き通って・・・!!!!(@_@;)

お舟をこいで〜
    私ボート苦手だったそういえば。揺れるのが怖いんだった。

だけどーこの景色を見れるんだったら全然大丈夫ー!

きれいねぇ

ちょっとちょっと!近づきすぎなんだけど!!濡れちゃうよー!!

• パワースポット

パワースポット

水をがぶ飲みしているように撮りたかった

ずーーーーっといられる

水遊び〜〜〜♪

食べるの大好き☆

寒いけど私はアイス。
    なんかーまるいあられついていて、見た目がポップでとてもかわいい(^O^)

ううーーー名残惜しすぎる。
    まだまだいたい。
    またくるからねー

かまきりさん
    またくるからね、ばいばい〜

ここからは、高千穂から熊本までドライブ。
    途中見つけた郷土料理の店!

わたしが頼んだのは、確か
    ・地鶏うどん
    ・やまめの塩焼き
    ・馬刺し

やまめさん、生きていらっしゃった。
    あついよー!ってぴちぴちしていた!

ありがたくいただきます

これまた絶品!!!!
    今回の旅で一番忘れられない味

ごちそうさまでした。

こんないろりを囲んでの食事
    すてきでした

こんにちわ~

この後、普段運転しない私が熊本城まで約1時間運転することに。
    さ~気合出していこー!!!

アクセル一踏み目、サイドブレーキ引いておらず、空回り・・・。
    乗っていたほか二人は眠たかったのに恐怖で眠れませんでしたとさ。

次は④熊本編です。