千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDLと言えばデートの定番ですが、4年以上の付き合い(当時)になるのにまだ1度も行ってないね、という話になり行くことにしました。<br />旅行記を作るにあたってビデオから静止画を切り取るのですが、全然良い画が無く録画自体も少なくて苦労しました・・・。<br /><br />もっと耳とか付けてテンション上げて遊べばよかったと後から思いました。<br /><br />※ゆんおに代わって柚子(妻)が投稿しております。

東京ディズニーランド 日帰り

2011/05/27 - 2011/05/27

19160位(同エリア29670件中)

ゆんお

ゆんおさん

※ゆんおに代わって柚子(妻)が投稿しております。

JRローカル

TDLにやって来ました。
    重苦しい雨雲・・・この後雨になります。

とりあえず色んなものに乗ろう!ということで、カリブの海賊やらジャングルクルーズやらに乗ってみます。

ジャングルクルーズのキャストさんはとても頑張ってましたが、客のノリは微妙でした・・・。

川の中に象(機械仕掛)が居るのですが、作り込みは流石です。

イッツ・ア・スモールワールド。
    可愛いんだけど、実は私は人形が苦手なのでちょっと怖かったり・・・。

その後はピーターパン空の旅へ。

ホーンテッドマンションも行きました。
    そこまで怖くは無かった気がします。

ビッグサンダー・マウンテンとスプラッシュ・マウンテンにも乗りました。
    やっぱりこの2つには乗っておかなきゃ!

空いていたおかげでパレードもよく見えました。
    たくさんのキャラクターを見て、音楽を聞いて、今まで見てきたディズニー映画を思い出しました。

小さい頃はよくディズニーのビデオを見ていたなぁ・・・。

ベルと野獣。(人ver.)
    2.5次元と言っても良いくらいのクオリティーです。
    ウィッグのセットとか完璧すぎます。

しかしそれ以上に所作が素晴らしいです。

夫がピグレットを見て「ぶたがいるー!」と喜んでズームしていました。

スペース・マウンテンはTDLのアトラクションの中で1番スリルがあると感じました。
    ジェットコースターって暗いとどっちに進むかわからない分ドキドキしますね。

ウエスタンリバー鉄道にも乗りました。

この写真はマークトウェイン号からみたウエスタンリバー鉄道です。

終盤にマークトウェイン号に乗ると、園内を眺めながら「あれ乗ったね」「これも乗ったね」などと話せて良かったです。

夜のパレードも見ました。
    昼とは少し雰囲気が違い、電飾が幻想的で素敵でした。

他にもアトラクションに乗ったりご飯を食べたり傘を買ったりしたのですが残念ながらビデオや写真が残っていません・・・。

震災後で天気も悪かったのでかなり空いていて、たくさんアトラクションに乗れたし、ゆったりと遊べました。
    ただ園内がとても広いので少し疲れましたが。

次はシーに行きたいです。