羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今はちょっと高くなってしまいましたが<br />この頃は60日前までにチケットを買えば3800円という<br />素晴らしいプランがありました。<br /><br />http://www.skymark.co.jp/ja/

スカイマークで神戸に行こう

2014/01/22 - 2014/01/23

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

今はちょっと高くなってしまいましたが
この頃は60日前までにチケットを買えば3800円という
素晴らしいプランがありました。

高速・路線バス スカイマーク 私鉄 徒歩

東京で友人とあってきました。
    会食の場所はここ銀座和らんさん。
    夜は高いお店ですがお昼は安い!
    お刺身定食がご飯食べ放題で1000円ですもの。
    しかも、接客もとってもよかったです。

友人と別れた後に
    泊まっていた第一ホテルをチェックアウト。
    場所もいいホテルで便利です。

普段はリムジンバス派のわたしですが
    第一ホテルからは新橋まで徒歩ですぐなので
    都営地下鉄+京急が断然便利。
    乗り継ぎなしで行けますし本数も多いです。

くりいむしちゅーの京急の宣伝はいいと思う。

羽田空港に着きました。
    スカイマークは日本航空と同じビルですが
    外様なのでかなり外れた場所にカウンターが…

どうせ日本航空のそばでしょ?と油断していたら…

行けど行けどゲートナンバーがありません...

そうなのです、階段を下った場所にターミナルがありました。
    しかも、バス乗場…
    まさか...

そうなんです。
    羽田空港なのにゲートから乗れないのです。
    バスで移動後タラップでした。
    むしろ新鮮。

大手各社同様二次元コードを読むタイプの搭乗でした。

バスで移動後タラップを…

夜の羽田は飛行機の数も多いので非常に臨場感がありました。
    これはなかなか面白い。

スカイマークは一番前以外は
    非常口席でも広さはあまりなかったです。

最新型らしくライトの方法がちょっと個性的。

この便も混雑していました。

いい感じの照明。

トイレもきれいでした。

ゴテゴテしていないので私好み。

LCCといえど、
    座席間隔は米系とさほど変わらないような。

どう?くまちゃん?

やっぱりシートベルトはしめないとね!
    飲み物は有料ですが100円で良心的な値段でした。

夜間のフライトは夜景がきれいですね。
    わたしはいつも通路側をとるので
    めったに夜景を楽しむことが出来ないののですが
    この日は私の列に誰もいないので楽しめました。

フライトが夜間飛行なので
    短い時間ですがこのような照明に

そして青系に

着陸前までこの色になります。
    これはちょっと面白かったです。

定時で神戸空港に到着!

神戸空港は小さい上に駅が隣接していて
    とっても便利。
    この人は兵庫県のゆるキャラさんのはばタンです。

荷物を預けていたわたしでも
    降機後10分でポートライナーに乗れました…
    なんて楽な空港!なのでしょう。

私の最寄りのバス停近くにいるたぬきちゃん。
    ただいま〜
    おかえりなさいって気分で
    この人を見ると家に帰ったなぁって思います。