羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三宮→伊丹→羽田→新宿<br />https://www.jal.co.jp

日本航空の旅 伊丹→羽田

2013/11/16 - 2013/11/17

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

三宮→伊丹→羽田→新宿

高速・路線バス JALグループ 徒歩

三宮から伊丹もやっぱりリムジンバス
    三宮から伊丹は電車だと案外不便なのです。

伊丹空港の屋上庭園は飛行機もきれいに見えるしいいですよ。
    時間によってはレストランもあいています。

伊丹の案内板はまだパタパタスタイルの案内板で嬉しくなります。
    視認性も高いし旅情もあって好き

保安検査場の様子。
    国によってはこのあたりは写真撮影禁止ですね。

京急との競争は早くもはじまっているのです。
    私はなくしてしまいそうで買ったことないのです…

搭乗口もこの通りプリミティブ

本日の搭乗機はこちら。

やっぱり鶴丸はいいなぁ。

搭乗時間がやってきました。

今や搭乗券もいらないスタイルに。
    わたしはiPhoneのアプリケーションを使いました。
    海外で発券した場合は通常通りのチケットになりますが
    余談ですが日本の国内線に関しては
    発券表記が基本的にカタカナなので
    たまにおかしな表記になっています。

この便も満席!

シートはレカロ社のものでした。
    全日空よりもシートは日航の方がいいと思います。

機内で配布していたポストカード

機内で配布していたポストカード(裏面)

機内で配布していたポストカード

機内で配布していたポストカード(裏面)

日本の空港は到着時になぜ段差があるのでしょう…
    香港の空港を見習ってほしい…

手荷物なしなので今回は通過

ここの目の前にバス停があるのです

羽田空港から新宿へも私はリムジンバス。
    やっぱり便利。