オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に新婚旅行で訪れたハワイ、ハレクラニ。<br />その時に夫婦で決めた合言葉。<br /><br />「2年以内にハレクラニに帰ろう!!」<br />その目標を果たすべく、休みを段取り付けて帰ってきました♪<br /><br />初めての個人手配で行く5泊7日の命の洗濯。<br /><br />2日目は初めてのダイヤモンドヘッドとお気に入りのサンデーブランチへ♪<br /><br />※記事内画像の無断転載は固くお断りします。

2年振りのハワイへ♪ 初めてのダイヤモンドヘッドからお気に入りのサンデーブランチ。

2014/01/25 - 2014/01/31

DAI

DAIさん

2年前に新婚旅行で訪れたハワイ、ハレクラニ。
その時に夫婦で決めた合言葉。

「2年以内にハレクラニに帰ろう!!」
その目標を果たすべく、休みを段取り付けて帰ってきました♪

初めての個人手配で行く5泊7日の命の洗濯。

※記事内画像の無断転載は固くお断りします。

タクシー 徒歩
JAL

ハワイの朝♪
    今日も天気良さそう(*・ω・)

コーヒーを取りに行くのも朝の恒例行事☆
    コナコーヒーが美味しい!!

身支度してタクシーでダイヤモンドヘッドへ♪
    ワイキキ周辺からは$18位で行けます。

いざ頂上へ向けて!!

この階段がきつかった…

20分程で頂上へ到着☆
    ワイキキのホテル群( ゜∀゜)

ズームでハレクラニ!!

下りはサクサクと早足で降りて、往復1時間弱でした。
    帰りはトロリーのバス停に停まっていたタクシーでホテルまで♪

シャワー浴びて着替えてメインイベント!!
    ハレクラニ サンデーブランチ☆

いつもはビールやけど、たまにはシャンパンでカンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ♪

目移りする料理の列!!

• 列…

列…

列。。。

食べたかったココナッツケーキ!!

大好きなエッグベネディクトがいっぱい(≧ω≦)

と言うわけでファーストディッシュはこんな感じ☆

ついでにローストビーフも。
    肉厚ジューシーで美味しかった!!

甘いものも少しだけ。
    甘さ控えめアッサリで( ゜Д゜)ウマー

大満足のサンデーブランチを楽しんで、最後はコーヒー飲んでゆっくり。

• 外はあいにくの雨模様…。<br />

外はあいにくの雨模様…。

JAL個人手配の特典OLIOLIカードを使って、トロリーでアラモアナまで☆
    物欲の無い夫婦ですので、アラモアナSCでは特に買い物もせず…

ニーマンマーカスで前回買い忘れた物を少しだけ購入。

夜のカラカウア通りをクルージング♪

やっぱり癒される…

ハレクラニの喫煙所。
    別名「癒しのスペース」(笑)

お昼ごはんがお腹に残ってるので、晩ごはんは軽めにコチラへ。

ビーチウォークにある「ヤードハウス」へ☆
    日本語メニューもあります。

コナビールでカンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ♪
    前回、ロングサイズ(ハーフヤードグラス)でエライ事になったんで、
    今回は学習してパイントで(笑)

スポーツバー的な雰囲気で、ワイワイガヤガヤしてます♪

お気に入りの「フィッシュ&チップス」
    白身フライの下には大量のフレンチフライ!!

• この日も夜のホテル内を散策。<br />大好きなプールサイドをてくてく。

この日も夜のホテル内を散策。
    大好きなプールサイドをてくてく。

オーキッド柄のプール☆
    ライトアップがキレイ(≧ω≦)

この日のギフトは絵はがき。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る