オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に新婚旅行で訪れたハワイ、ハレクラニ。<br />その時に夫婦で決めた合言葉。<br /><br />「2年以内にハレクラニに帰ろう!!」<br />その目標を果たすべく、休みを段取り付けて帰ってきました♪<br /><br />初めての個人手配で行く5泊7日の命の洗濯。<br /><br />※記事内画像の無断転載は固くお断りします。

2年振りのハワイへ♪ 極寒の日本からハワイへ。

2014/01/25 - 2014/01/31

DAI

DAIさん

2年前に新婚旅行で訪れたハワイ、ハレクラニ。
その時に夫婦で決めた合言葉。

「2年以内にハレクラニに帰ろう!!」
その目標を果たすべく、休みを段取り付けて帰ってきました♪

初めての個人手配で行く5泊7日の命の洗濯。

※記事内画像の無断転載は固くお断りします。

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

1月の寒い日。
    意気揚々と関空に乗り込む♪
    駐車場はいつもの「りんくうパーキング」で。

も…
    個人手配のエアチケットがちゃんと取れているのか心配でした。

北側のおJALカウンターへ。
    無事にチェックイン出来て身軽な状態で晩ご飯へ☆

これからの旅にカンパ━(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)━イ♪

ハワイで食べる事が無いであろう餃子で軽めの晩ご飯。

出国管理を越えてスタバで休憩。
    時間が遅いので、ゲート前まで行くと小さな売店以外すべて閉まっているので要注意。

前回はハワイアン航空やったけど、個人手配の今回はJAL♪
    777-200かな?

定刻通り出発して、最初の飲み物サービスでアサヒを選択。

ちょっと期待してた「俺の機内食」
    確かに普通の機内食に比べたら凝ってて美味しいけど…
    やっぱり機内食。

機内で映画を1本見た後はウトウトして…
    無事ホノルル空港に到着☆

前回はツアー出口、今回は初個人出口!!
    残念ながら井上公造さんは居ませんでした(笑)

ホノルル空港からはタクシーで移動。
    遂に帰って来た!!
    ハレクラニ(≧ω≦)
    この風景を夢見ながら頑張った!!

真っ白な空間は見ているだけで癒されます。

プールサイドに向けて伸びる廊下。
    この風景が一番好きです☆

アーリーチェックインが出来なかったので、
    ハウス ウィズアウト ア キーでお昼ごはん(*・ω・)

お約束のコロナ♪
    少し天気が悪いけど気分は最高!!

美味しいパンもサーブされて…

ソーセージバーガー♪
    肉々しいソーセージが美味しい( ゜Д゜)ウマー

付け合せのフレンチフライがホンマに美味しいんです!!

遂にお部屋へ!!
    高層階でプールの見える部屋をリクエストしたら
    まさに理想通りの場所でした。

カテゴリーはオーシャンビュー♪

ウエルカムフルーツ&チョコも前回と一緒☆

真っ白な部屋にはリクエスト通りのキングベッド(*゜▽゜*)

落ち着く空間の洗面スペース。
    バスタブとシャワーブースが別になっているのが良いです!!

チェックインはお部屋で。
    前回のデータがあるのか、今回はサインのみ。

毎朝の朝食が付いた
    「サンライズパッケージ」の案内。
    HWAK or オーキッズの朝ごはんが毎日付いてるのでお得!!

結婚記念旅行と伝えたらハレクラニからシャンパンのプレゼント!!

この日はカラカウア通りが歩行者天国になってて
    アメフト関連のお祭りが開催されてました♪

昨年の末に閉鎖されたインターナショナルマーケットプレイス。
    入口付近の出店だけは営業してました。

前回は無かった、モアナサーフライダーのローソン☆
    リラックマの写真だけ撮りに(笑)

初日の晩ごはんは、前回も来た「アロハテーブル」へ♪

1階のスナック「おのえ」も現存してました(笑)

ハワイの夜にカンパーイ!!

お昼のバーガーがお腹に残ってたので、
    大皿の「ハワイのおかず盛り合わせ」的な物をオーダー。

部屋に帰る前に大好きなプールサイドをぶらぶら☆

ターンダウンが済んだベッドにはハレクラニからの贈り物。
    この日は木製のバゲッジタグでした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る