バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから約2週間かけて鉄道を使い、スペインを南下しました。主な観光地である、マドリッド、グラナダ、セビリヤ、コルドバ、トレド、マラガなどを訪れて、スペインの世界遺産の観光地や料理を楽しみました。<br />主な観光ルートは次の通りです。<br /><br />10月11日 関西空港(10:20) →アムステルダム(16:45) →バルセロナ(18:55) <br />   12日 バルセロナ                 <br />   13日 バルセロナ(15:00)→マドリッド(17:45)<br />   14日 マドリッド<br />   15日 マドリッド(9:20)→トレド(9:53)<br />   16日 トレド(7:55)→マドリッド(8:28)(9:05)→グラナダ(13:30)<br />   17日 グラナダ<br />   18日 グラナダ(9:10)→コルドバ(11:32) (16:45)→セビリア<br />   19日 セビリア(15:00頃)→マラガ(17:00頃)<br />   20日 マラガ →ミハス観光 →マラガ<br />   21日 マラガ空港 (9:45)→パリ(12:20)(13:50)→ 機中泊<br />   22日 関西空港 8:25着  <br />

スペイン鉄道の旅 − バルセロナ、ガウディ、サグラダ・ファミリア

2013/10/11 - 2013/10/21

まやさんさん

主な観光ルートは次の通りです。

12日 バルセロナ
   13日 バルセロナ(15:00)→マドリッド(17:45)
   14日 マドリッド
   15日 マドリッド(9:20)→トレド(9:53)
   17日 グラナダ
   19日 セビリア(15:00頃)→マラガ(17:00頃)
   20日 マラガ →ミハス観光 →マラガ
   22日 関西空港 8:25着

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

バルセロナが見えてきました。向こうに見えるのは、地中海!

宿泊したホテルの目の前にある聖堂

1日目と2日目に宿泊したホテル コロン
    ネットで予約
    ちょっと高かったかも
    でも、安全、きれい、窓から聖堂が見える、と条件が揃っていた

ホテルから外に出て、少し散歩

翌日の朝、今日はガウディの一日の予定
    まず、サグラダ・ファミリアを目指します
    地下鉄で行くことにしました
    タクシーだと早いとホテルでは言われましたが…

ホテルを出て100メートルほどで、地下鉄の駅に着きます

表示があるので、すぐわかる

早朝?だったためか、駅にあまり人はいません

到着…
    早く行ったはずなのに、チケット売り場にもう長蛇の列
    どうやら祝日にぶつかったようです
    工事現場のような聖堂の塀の横に列ができています

上の写真の向かい側
    マンションのようです
    国旗と州旗がかかっていました(祝日だわ)

• 入口

入口

中に入ると、白い壁面にステンドグラスを通して入る様々な光、高い天井など、荘厳な造りに圧倒されます

外に出ます

外は公園になっていて、たくさんの屋台が出ています

まだまだ続く入場者の列

• 出口

出口

グエル公園にやってきました

特長的なせり出し式の公園

ガウディの造作

向こうにガウディの作った家が2軒あります
    今は観光グッズを中で売っています

向こうに見えるのは地中海

ガウディの住んでいた家が博物館になっています

サグラダファミリアの完成予想

ガウディの顔

ガウディの部屋

人が一杯で、あの彫刻が見えない!

カサ・ミラにやってきました

バルコニーなど外側もすっかり波打っている!

建物の中の中庭

青空が見えます

屋上に出てきました

回りの様子

• むんさん 2014/03/16 17:27:02
    鉄道でのスペインの旅!
    まやさんさん、こんにちは!

スペイン鉄道旅行!
    バルセロナ、マドリード、そしてアンダルシアへ!
    スペイン各地の様々な光景や雰囲気を体感しながらの
    スペイン周遊。
    素敵な旅行となられましたね。いいですね〜。

旅のスタートのバルセロナ!
    サグラダファミリアの内部に差し込む光が
    とても印象的でした。
    そして、ステンドグラスがとっても素晴らしいですね

まやさん

まやさんさん からの返信 2014/03/18 11:00:40
    RE: 鉄道でのスペインの旅!
    むんさん、書き込みありがとうございます。

やっとあこがれのスペインを旅行することができました。
    あちこち行きたいところを鉄道でつないで旅行しました。
    お蔭でとても思い出深い旅となりました。

サグラダファミリアにも実際に行くことができて感激でした。

これからも時間を見つけて、旅行記をアップする予定です。

よろしくお願いします。

まやさん

まやさんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る