釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めはモーテルに泊まりま~す。

5年ぶりの釜山へ~(*´∀`)b ③

2013/11/05 - 2013/11/07

pooyan

pooyanさん

2日めはモーテルに泊まりま~す。

ミルミョンを食べたあとは宿さがし。
    NETで、南浦駅の郵便局の裏にあるモーテルがW25000とあったので直接行きました。が、情報より高く提示されたので退散。
    アジョシは感じよかったんですがね、そこは譲れないわけです。

ロッテ百貨店光復店1階で素敵な噴水ショーをしばし見ながら次を考える…。BGMが好きなwonder girls のNOBODYだったので、テンション↑(笑)

地下鉄の販売ショーを見つつ西面駅へ。

数年前に何度かお世話になった『クムランモーテル』へ〜。W25000.
    料金も変わらず、素晴らしいです‼?

お部屋〜。
    窓からロッテホテルが見える〜(^^)

モーテルの前はポシンタン屋。
    ちょっと飲み屋街っぽいけど、親切でいいモーテルです。
    立地最高。

西面のSPAOでダウンベストGET。

韓国版BOOK OFF、アラジン。

西面で有名どころのテジクッパ。
    どちらも美味しいのですが、もっといろいろ食べ比べてみたい気がします。

西面のE-mart。
    コストコみたいになってました。
    ハングルのキーボードを買いました。
    1300円くらい。

これです。(*´∀`)b

翌朝〜影島海水湯(ヨンドヘスタン)2回目〜(*´∀`)b
    まだ暗いです。

出る頃はすっかり明るく…。
    こちらでは地元の方々only。
    お風呂の中にパッピンス持ち込んで食べてたりと、とってもフリーダムでした(^^)
    海水湯で角質がポロポロ取れたし、絶対!また来ます!

バス停に戻る途中にあった食堂に入りました〜。

ハラボジたちご朝っぱらから宴会中(笑)

メニュー。

ミョンテタンを頼みました。
    ぴり辛でよく出汁がでていました。

大盛り上がりのハラボジたちを眺めながら食しました〜(^^)

小さな食堂、ハルモニ1人で切盛りしてるのかなぁ…。

• 影島ビジョン2020&#8265;?

影島ビジョン2020⁉?

バスで南浦あたりまで戻り、コモドホテルを目指します〜。
    1度行って見たかったので〜す。
    泊まりませんけどね。

四十階段。

ひたすら坂を登り〜

もうちょっと〜

目的物を見失いそいになりながらも上り〜(^○^)

どどん。

かっこい〜

落ち着いた雰囲気です。
    ファジャンシルでマーキング(^^)

龍の階段だ〜!
    これが見たかったのですよね〜。

想像してたより細いな…

満足したので、中華街方面に下って行きました。

なんとなく釜山駅へ〜

あれ。韓国にも天理教あるのね〜。
    駅前広場にて。

釜山駅構内。
    いつかここからも、いろんな所に行きたいな!

また来るからぁ〜って、釜山港にお別れを。

西面に戻り、市場の食堂へ。

定食W4000〜

味は普通なんだけど、アジュモニはとても愛嬌のある方でした。
    次のお客様の魚を焦がしてたけど…。

古本屋アラジンおかわり。

フリーダムな感じが(・∀・)イイ!!

モーテル近くの西面、きれいになりすぎ。
    前は屋台が立ち並ぶ場所で、美味しいスンデ屋さんがあったのになとか思いつつ、変わらずあった書店で日韓辞書を買いました。

愛すべき、金蘭モーテルがある筋です。

チェックアウト時間も気にすることなく(モーテルの人が)、誰もいらっしゃらないので〜、時間とっくに過ぎてたけど(笑)無人のフロントに鍵を置いて、モーテルを出ました。
    カムサハムニダ。
    そしてモーテル近くの食堂で忠武キムパのお持ち帰りを作っていただきました。

美味しいです。

西面から空港へはバスでと思い、ロッテ百貨店から道路をへだてたバス停で…。待てど暮らせどバスは来ません。
    iPhoneで検索しながら人に聞きながら〜…
    ようやく、今はロッテホテル前から発着していることが判明。
    若干あせりました。

あせりつつも、韓国のサービス業は長身でスマートなナムジャを使ってるわねーとか感心したり。

帰りの金海空港で偶然、同じく帰国の友人に遭遇したりと、ほのぼの釜山でした。

今度は4月に!アンニョン 〜(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る