太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張2日目の朝。いよいよ群馬県へ向かいます。<br /><br />朝の天気はみぞれ雪でしたが、徐々に天気は悪くなっていきます…。<br />

群馬出張(2日目、太田市)

2014/02/14 - 2014/02/14

えどぅ

えどぅさん

出張2日目の朝。いよいよ群馬県へ向かいます。

前泊した足利市から、東武鉄道で数駅。太田駅に到着です。
    列車は7分遅れで出発・到着という感じ。

この日はあいにくの雪模様。足元も悪く、移動は大変でした。
    駅の床材と湿り雪の相性が最悪で、とても滑りやすく感じました。
    雨とか泥とかに注意が必要かもしれません。

写真は太田駅の南口。近くにコンビニがありました。
    イオンモール行きの無料バスも、こちらからの出発でした。

太田駅北口です。

あまり意識せずに撮影してましたけど、道路が真っ白でしたね…。
    タクシー待ちでしょうか、左手前と中央右奥に行列もありました。

地域のコミュニティFMでしょうか。スタジオがありました。
    ちょうど生放送中で、女性パーソナリティの方がいました。

太田市キャラクター、おおたん。
    4つの自治体が合併した時に誕生したので、
    アタマに4つのコブがあるのだそうです。

これは石でできているので、色合いは微妙かもしれませんが
    実際のキャラは、もう少しカラフルでした。

#NHKのEテレに出ている、某キャラに似ているような気が…

業務を終えて、ふたたび太田駅南口。樹木が真っ白でした。
    北海道の樹氷とは違いますが、これはこれでキレイですね。

そしてこの後、東京へ向かって1泊です。
    帰りの列車は始発だったため、出発遅れはありませんが、
    5分ほど遅れて浅草駅に到着しました。

この時点で既に都内の交通は乱れはじめていました…。