ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行く時はなるべく観光客の少ない時期を選ぶようにしています。<br />真夏と12月は大きなコンベンションが少ないのでホテルも安くなります。<br />

Las Vegas of burning 26回目(その2)

2013/06/25 - 2013/07/05

1980位(同エリア5302件中)

とみー

とみーさん

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

次の日はサハラエクスプレスに乗ってお出かけ。
    サハラは買収されて改装中。
    新しいリゾートもクールな大人路線のようです。
    以前のラスベガスのファミリー路線も好きなんだけれどなぁ。

バスを降りてROSSとTJmaxxから物色。

この日はトレジョーがメイン。

帰り道にインアウトバーガー発見!
    ストリップ周辺はサンセットとトロピカーナしかないはずなのに。

というわけで衝動的にどこかも分からずバスを降りてしまいました。
    ま、サハラ沿いなのでまたバスに乗れば大丈夫。
    僕にとっては便利な所にできました。

この日はもうアリアのバフェイに行くと決めていたのでハンバーガーでお腹が少し膨らんでいても予定通りに行きました。

改装後初めて来ました。
    以前より内装が明るく広くなりました。
    もともと好印象なのにさらに好感度UP!

チーズもこんなに豊富になりました。

デザートセクションはあまり変化はなさそうですが
    元々がレベル高いので問題なし。

ルーレットのように回るんですよこれ。

灼熱の中を歩いた後のアイスティーにサラダはとても気持ちがいいです。

アリアではカニを頼むと温めてくれます。

この日はちょっと間食したせいでこれくらいしか食べれませんでした。
    新しいアリアのバフェイも気に入りました。

その後、北へ移動してファッションショーからウィンを散歩。

パラッツオときて

ヴェネチアン。

この日は土曜日。
    買い物は一休みしてのんびりブランチ。

お気に入りのミラージュはクレイビングスのブランチへやってきました。

高級食材はないけれどもそこそこ美味しくてリーズナブルなところが○。

和食は×。

中華は○。

典型的なアメリカンな朝食とミモザとコーヒー。
    至福の時。

ミモザをどんどん注がれるので取ってくる物もしょっぱい系にシフト。

この日は飲みすぎてデザートまでたどりつけませんでした。

ビルズが来るたびに解体されていきます。

完成予想図。
    屋上にプールとクラブができるそうです。
    大幅値上げ必至です。

シーザースのLinqは完成しそうですが
    マンダレイベイ前の観覧車は頓挫。

暑さも和らいできたのでタウンスクエアへ散歩にやってきました。
    ここで大量に買い物はしないのですが、
    のんびり品定めできるのでお気に入りです。

夕方と言ってもまだ30℃は余裕で超えているので
    テラス席には誰もいません。

MGM前でSDXを途中下車してウロチョロ。

ストリップ南部にあるデニーズはまだできて数年なのでとても綺麗。

$6バーガー2回目。
    微妙にカジノロイヤルのデニーズと違います。
    ファーストフードで食べるのならこちらをおすすめ。

シーザースパレスのロビー。

ブランチの2日目はダウンタウンのメインストリートステーションにやってきました。

コストパフォーマンスに優れる
    ガーデンコート・バフェイ。

店内はとても開放感溢れています。

典型的なアメ食が並びます。
    他にはメキシカンと中華。

シナモンロールはこれだけで結構お腹にたまる大きさ。

格安バフェイのパイは1つでもういいやってレベル。

頼んでもないのに2杯もミモザを持ってきてくれました。
    この後もひっきりなしに注いでくれました。
    太っ腹。

部屋で昼寝をしてからメリーランド界隈にショッピングへ出かけました。
    99?オンリーショップ。

ターゲット。
    この後、歩いてブルバードモールにも行きました。

最近はレンタカーを借りずバスでスーパーへ行くので
    持ちきれず何度か郊外へ足を運びます。

レインボーのアイホップで朝食。

この日はコンボを頼みました。
    まずはパンケーキ。

あとはベーコンや卵料理。
    朝から高カロリー。

レシートもお茶目。
    この界隈にアップルビーがあるのですが
    いつもアイホップに入ってしまいます。
    いつかアップルビーにも行きたいです。

ウォルマートで午前中は終了。

トランプタワーは他の都市よりかなり格安に泊まれるのですが
    徒歩で観光するにはちょっと不便なので泊まったことがありません。
    でも、部屋はとてもゴージャスなようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る