大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたちなかの魚センターに寄ったあとも時間があるので、年寄りを連れて橋を渡った先のアクアワールドに行ってきました。<br />基本、信金の団体旅行にしか行かない年寄りは、寺や歴史的な名所よりこういう水族館とかの方が喜びます。<br />イルカ・アシカショーなんかは、かなり楽しんでいました。

2013 時間が空いたので大洗アクアワールドに寄ってみました

2013/11/11 - 2013/11/11

しどにぃさん

イルカ・アシカショーなんかは、かなり楽しんでいました。

宿から車で5分
    年寄り連れなので、館内の駐車場に停めさせてくれました

イワシの回遊水槽

地元の魚

こういうのを見てると、「なかなかウマそう」とついつい思っちゃいます

大水槽
    デカい魚のまわりにイワシが集まります

平日なので、お客は少なかったです

クラゲや

• サメ

サメ

マンボウなんかもいます

外は雨が降って寒い!

鳥もいます

アザラシも

ひとまわりして、遊具とかあるスペースへ
    そんでここでは

魚スパ・ドクターフィッシュが楽しめます
    自分的にはこれがいちばん楽しい
    久々に足をかじられてムズムズ感いっぱい

んでショーの時間

アシカや

イルカがいろいろ芸を見せてくれます

うまく撮れなかったけど、イルカがアシカを乗せているところ

• 森の番人さん 2014/02/24 16:24:22
    こんにちは〜!
    うわぁ〜、こんな景色のいい温泉に浸かりた〜い!!
    一番上の写真を見て、そう思い込んでしまったのですが、水族館だったんですね〜
    しかも、よく写真を見ると、しっかりといるかさんもいるし…(笑)

温泉好きの身としては、こんなに景色の良い場所に水族館だなんて、ちょっともったいないような気もしてしまいましたが、水族館が海沿いにあるのは当然と言えば当然ですね。

私もしどにぃさんを見習って、もっと親孝行しなければと反省しました。
    お母様も嬉しかったでしょうね。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/02/24 17:33:48
    RE: こんにちは〜!
    そうですよね!
    これが大浴場ならサイコーです。

最新の旅行記で紹介した福島の四ツ倉には以前、規模は小さいけどそんな眺めのいい海沿いの日帰り温泉があったんですよねぇ。
    「流された」とだけ聞いたんで、今はどうなんでしょう...

私からすると、森の番人さんのロングドライブがちょっとうらやましいです。
    カナダ・アメリカの温泉は車がないとなかなか行けませんからね。
    久しくキャンプなんぞもやってません。
    パーコレーターで沸かしたコーヒーなんてのも、飲んでません。
    だんだん無精になってますね。

来月、久々に海外温泉計画をたててます。
    韓国・チェジュとベトナム・フエの温泉に行ってみるつもりです。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ