グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を発つ前はボスに連れて行ってもらうOP(イルカ、BBQ)以外は潜水艦しか決めていなかったわけで。<br /><br />最初にパラセイリングだけ決めたけれど、後は明日は何する?と言う具合。<br /><br />本当はもっとたくさん観光っぽい事もしたかったけれど、結局恋人岬のみであとはショッピングモールでの買い物、ギャラリア付近をブラブラ。<br /><br />それでも結構充実満足♪

2014/2 =12年振りのグアム 社員旅行で行って来ました=③ BBQ&街歩き

2014/02/07 - 2014/02/11

gakukun

gakukunさん

それでも結構充実満足♪

社員・団体旅行
高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着翌日の夜はBBQ。
    セイルズ・バーベキュー。

立地はアウトリガーとリーフホテルの間の海辺。
    奥に見えるナナズ・カフェの裏側がセイルズ・バーベキュー。
    個人的にはナナズ・カフェに行きたかった(笑)

行きはホテルピックアップしてくれます。

夕暮れがかっていて良い感じ。

この時17時半過ぎだったはず、まだそんなに人がいないけれどこの後満席でした。

人数の関係で海辺の席じゃなかったのが残念。
    でもこんなに夕日がキレイ☆

ちょっとピンぼけしてしまったけれど、お気に入りの1枚。
    社員旅行じゃなかったらなー、なんて(笑)

肝心なBBQの写真がなく…汗
    サラダバー・ご飯お味噌汁食べ放題、ドリンク飲み放題、BBQ素材はビーフ、チキン、ロブスター、エビ、ウインナー、野菜、あと何だったっけ???(笑)

ビールはピッチャーで持って来られるんだけれど、誰かが店員のお兄さんにぬるいなーって言ったらピッチャーに注いだそのままの状態で冷蔵庫へ。
    そして次の時にその冷えたピッチャーを持ってきた(笑)
    ぬるいと言った本人は酔っぱらっていたのと味より喉ごし!って事で満足だったみたいw

帰りは現地解散。
    ギャラリアを物色。
    ハワイで円高の甘い蜜を吸ってしまったせいで全てが高く感じてしまって退散。

朝食のカフェを除いてたった一度だけ自腹を切った食事はフードコート。
    潜水艦の後、プレミア・アウトレットに行くかマイクロネシア・モールに行くかで迷って、JPストアも見たいしって事で同じ方面の後者に。

12年前、冷房の寒さに耐えられず裏起毛パーカーを購入した場所。
    英語の発音が悪かったのとアメリカンサイズ!のせいで、友達がめちゃくちゃ大きいLLサイズのドリンクを手にしてきて大笑いした場所。

どうでもよい事を鮮明に記憶している…(笑)

マイクロネシア・モールの目的は、メイシーズのゴディバ。
    旅行者向けの10%クーポンをGETしてまとめ買いしたくて。
    クーポンを貰えない時もあると言う情報もあったので、事前にクーポン交換クーポンをプリントアウトして持参。
    1枚しか持って行かなかったけれど、人数分の10%クーポンを貰えました。

英語ができないので理解しきれていないけれど、メイシーズでは何かWEAR REDとか言うキャンペーン中で、赤いワンピースモチーフのピンをゲットすると更に5%割引になるとか。
    レシートを見るとチャリティー$2とあったから2ドルを寄付したことに。
    +5%は1度のみって言ったとかで同行者が使う?みたいな事を言われてNOと断っていたけれど。
    結局メイシーズで買った物全てが15%OFFになっていたから、1回限りではなかったらしい。
    キャンペーン中はこのピンを洋服に付けていればいつでも5%OFF、旅行者向けの10%OFFと合わせて15%OFFって事だったみたい。
    ゴディバまとめ買い&キッチン小物を数点入手したので2ドル払っても(寄付しても)断然お得♪

目的のゴディバは、小さなパッケージ商品は1個買うと2個目は半額で。
    これが期間限定なのか常になのかは不明。。。

それにしても毎回海外に行くたびに英語くらいは…と思う学習しきれない私。。。

併設されているペイレス・スーパーマーケット。
    何か良い物があれば、って感じで物色。

外国の、特にアメリカンなスーパーはなんでもかんでも大きくて見ているだけで楽しい♪

リンゴはゴツゴツ。

日本のお菓子、しかも駄菓子がここまで進出。
    しかも地元〜(笑)

この辺りも順番めちゃくちゃ。。。

PICの前、ロイヤル・オーキッドの前から赤いバスに乗って繁華街へ。
    ちなみに赤いバスのチケットは付いてきたもの。

ロイヤル・オーキッド、12年前にカプリチョーザに食べに来た!と思う場所でした。

DFSギャラリア。
    昔ここに?隣に?あったプラネット・ハリウッドは事前情報通り姿なし。

イタリアで出会えなかったカナパ、ビビッドなピンクのMサイズとビビッドなオレンジのSサイズがいました…。
    迷ったけれど庶民には年にいくつものブランド品は贅沢な訳で(笑)
    なくても生きて行ける!会社の人の前!と自分に言い聞かせ、血迷うことなく通りすぎたとさ。

ザ・プラザ。
    ちょっとお洒落なショッピングモールって感じ。

この写真をもうちょっとだけ左に進んだところがちょうど1年前に無差別殺人事件があった所。
    今は跡形もなくザ観光地。
    思い出すと胸が痛い…。

それから昔も思ったけれど、次に来るならホテルはアウトリガーが良い!
    立地も雰囲気も○

日本人カップルが結婚写真撮影をしている所に遭遇。
    勝手に1枚撮らせていただきましたm(_ _)m

リモワがリモワで思わずパチリw

街中に咲いていたお花♪

JPストア。
    これは間違いなく12年前にはなかったと思う。。。

エッグスン・シングス(建設中zzz)
    間に合うかなーと思っていたけれどさすが外国、工期が遅れるのは仕方なし(笑)

場所はJPストアの道路挟んで海側。

タモン・サンズ・プラザ目指して歩いていると。
    昔とある場所が違う気が…。
    でもちょっと楽しそう♪

この時以外、動いているの(人が乗っているの)を見ませんでした。。。

ここ、私有地と言う様な看板が立っていたんだけれど。
    何?個人的趣味?
    夜にライトアップされていたかどうかは不明…。
    すぐ隣にはコンテナが1台、ディスプレイされていたのか放置されていたのかは不明(笑)

お花、偽物。
    中央分離帯や道路脇にたくさん。

遠目に見るとキレイ、近くによると完全なるフェイク品。
    夜にはライトアップされていたけれど、う〜ん、あり?なし?ビミョー。。。

タモン・サンズ・プラザ。
    ここも昔はなかったはず。

ここの目的はアンテプリマ・ワイヤーバッグ。
    値段査察(笑)
    日本よりも15%ほど安かったけれど、やっぱり1ドル=75円には勝てないぃぃぃ!

恋人岬へは赤いシャトルバス利用。
    往復+恋人岬入場料で$10。
    ギャラリアから出ています。

イルカウォッチングの後、ホテルでシャワーを浴びてお化粧しなおして(笑)、15:00発だったような。

バスは日航、マイクロネシアを経由して恋人岬へ。

このだだっ広い感じの道路がアメリカンw

到着〜

変わったような変わっていないような。
    でもこんな感じだったな、って。

鳴らしてきました、1人で(笑)

ハートの赤い南京錠風カギ。
    売店で買ってから入場するらしいけれど、私達には関係ない(笑)

入場前の広場にも鍵はたくさん。
    カラフルでかわいい。

広場にあった何かのモニュメント。
    良く見ると地元の地名が…。

確かにそこにも恋人岬と謳っている場所があるけれどね、姉妹提携をして10年もたっていたとはね(笑)

売っていたココナッツジュース。
    昔タイで飲んだ事があるから特段美味しい物じゃないって知っていたけれど、買いたいって言う人がいて写真だけ拝借。

ココナッツの身がイカのお刺身って言うのは未体験。

入場するとこんなモニュメントが。

絶景。
    12年前は雨っぽかったから、こんなに快晴でウレシイ♪

ここから見る夕日もめちゃくちゃキレイなんだろうな。。。

真下。
    怖い…。

写真を撮っている高さにも見えている様な乗り出している部分があって、そこに立つと完全に真下は海!

怖くて写真を撮れませんでした。。。

振り返ると広場はこんな感じ。

昔の写真を見てみたら人間の形のモニュメントが。
    そう言えば何かが折れた形跡の土台だけがあって、英語の説明が貼られていたなと。

16:15のバスで戻る感じで十分な余裕がありました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る