グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い歳した大人だけ、しかも職場。<br />果たしてどうなるのだろうとちょっと心配だったけれど、予定以上に海を満喫したり普段はできない様な女子トークもあったり、なかなかどうして充実した内容の旅となりました。<br /><br />ちなみ旅行の実際の日程はこんな感じ。<br /><br /> 【1日目】<br />      出発 11:00発 → 16:00着<br />      ホテル内レストランで夕食<br /><br /> 【2日目】<br />      AM OP アトランティスサブマリン(潜水艦) @$76<br />      PM 街歩き(ショッピング)<br />      夕食 OP セイルズバーベキュー(会社持ちのため費用不明w)<br /><br /> 【3日目】<br />      AM OP イルカウォッチング(会社持ちのため費用不明w)<br />      PM 恋人岬<br /><br /> 【4日目】<br />      AM OP アルパンビーチクラブ パラセイリング&バナナボートetc. @$75<br />      PM ショッピング<br /><br /> 【5日目】<br />      帰国 6:50発 → 10:05着

2014/2 =12年振りのグアム 社員旅行で行って来ました=② 潜水艦&海遊び

2014/02/07 - 2014/02/11

gakukun

gakukunさん

良い歳した大人だけ、しかも職場。

ちなみ旅行の実際の日程はこんな感じ。

【1日目】
      出発 11:00発 → 16:00着
      ホテル内レストランで夕食

【2日目】
      AM OP アトランティスサブマリン(潜水艦) @$76
      PM 街歩き(ショッピング)

【3日目】
      AM OP イルカウォッチング(会社持ちのため費用不明w)
      PM 恋人岬

【4日目】
      PM ショッピング

【5日目】
      帰国 6:50発 → 10:05着

社員・団体旅行
高速・路線バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

到着の翌日は早速海へ。
    と言っても水着なしの方(笑)

潜水艦。

潜水艦の場所までは小型の船で向かいます♪
    走行中はルーフに出る事ができて気分爽快♪

潜水艦発見!
    横付けして乗り込むと。。。

中はこんな感じ。

まぁるい窓がカワイイw

海底が見えてきた!!!

正直パンフレットなんかよりは全然不鮮明(苦笑)
    それでも魚が見えた時にはちょっと感激♪

餌付け場所にはたくさんの魚が。
    ナマの水族館って感じw

終盤に差し掛かった頃、こんな物が回ってきて。
    潜水艦の窓のガラスの厚さだって!
    飛行機とどっちが厚いんだろう…???

最高に潜った地点だった気が。
    46M!
    三半規管の弱い私、でも全然耳に影響なしでした。

最後。
    垂直に水面に向かって昇るんだけど。

その時見せるためなのかそう言うものなのかは分からないけれど、キレイな水泡がキラキラ☆

だんだんと増えていき。

だんだんと明るくなって。

うゎうぉ〜、めちゃくちゃキレイ!!!

シャッタースピードを上げるとこんな感じ。

海面に出て、また小型船に乗り換えて帰ります。

BOYSが可愛くて思わずパチリw

空〜!
    青い空に白い雲〜!
    思ったより日差しは強くなく気分最高な時*^―^*

このOP、思っていたよりも所要時間は短く午前中のうちにホテルに到着。
    ランチも付かないし$76をちょっと高く感じたけれど(笑)、日常では体験できない海底散策ができて満足。
    ちなみにこの潜水艦、世界に3艘しかないとか!

3日目のイルカウォッチング。
    何がイルカ遭遇率95%じゃ〜!!!と私は言いたい(笑)
    12年前も見る事ができなかったし、今回もまた。。。

出発はハガニア。
    遠くに小さな自由の女神とパセオ球場を目に行って来ます♪

少しすると船首部分のデッキや操縦席の2階に出る事ができて気分爽快。

操縦士のお兄さん。
    途中からノリノリな曲をかけてくれて更に良い気分♪
    あとはイルカクンさえ姿を現してくれればなぁ。。。

出発直後には、前日はタモン湾付近にいたから今日はおそらく北の方にいると思う、だからそっちに向かいます!なんて言う現地ガイドの真っ黒な日本人のお兄さんの言葉に期待していたのになぁ。。。

船に揺られながら撮ったから斜めっているけれど、やっぱり水平線はちょっとだけマルい♪

イルカに会えないままシュノーケリングタイム。
    船にはトランポリンと滑り台が付いていて、大人も子供も遊べますw

12年前の時の違う会社だった様で、船もシュノーケリングタイムも今回の方が断然良かった!
    と言ってもイルカを見る事ができなかったのは同じだけどねぇ…。

到着後すぐの出発の船でのリベンジか翌日のリベンジ、リベンジしないならチョコレート1箱、って事でTHE END。
    私達結構冷めていて、遭遇率95%って絶対盛っているよねぇ…と言う事でリベンジなし。

野生のイルカに縁がないらしいです、私。

ランチは帰りにお弁当が配られました(笑)
    日本人向けの唐揚げ弁当。
    何気に普通に美味♪

さらにその翌日。
    パラセイリングをしたいと言う話から、アルパンビーチクラブのOPに参加。
    ホテルピックアップ、パラセイリング&バナナボート、ランチ付き、無料のビーチ遊び付きで$75。

別の会社の似たような内容の方がリーズナブル、でもここのパラセイリングはベンチタイプと言う事で決定。
    12年前にやったのもベンチタイプだったし、吊られるだけのは下が丸見えで怖い!って事で意見が一致。
    でも終わった後の感想としては、吊られてみても良かったかも(笑)

ランチはバイキングタイプでカレー。
    無料の海遊びは、浮輪・カヤック・海上サイクル?etc.

帰りは13時発のバスが1番早くて、それで帰って午後からは街に繰り出しました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る