2014/02/12 - 2014/02/12
Banbangy-syokoraさん
- Banbangy-syokoraさんTOP
関東大雪の影響で予定よりもかなり遅れて到着したウユニ塩湖。滞在期間もわずか1日となってしまったけど、当日はこの上ない晴天で素晴らしい絶景をみることができた!また、サンセットも言葉にならないほどの美しい絶景で素晴らしい一日でした!
(今回の行程)
7日目 ラパス
8日目 移動
9日目 移動
(フライト)
NRT--[AA60]--DALLAS(DFS)
DALLAS(DFS)--[AA1605]--MIAMI(MIA)--[AA922]--SANTA CRUZ
SANTA CRUZ--[Z8222]--SUCRE
UYUNI--[Z8311]--LA PAZ
LA PAZ--[AV908]--LIMA--[AV962]--MIAMI--[AA1299]-DALLAS(DFS)
DALLAS(DFS)--[AA175]--NRT--[JL3005]--ITM
- 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 アビアンカ JAL
☆Bolivia-Uyuni★
スクレからバスで走ること約6時間以上、途中で4WDに乗り換え、「ウユニ塩湖」近くの「クリスタルサマーニャ」に到着したのは朝方の4時前。とりあえず、到着後に仮眠をとり、目覚めた朝は雲ひとつない快晴! -
☆Bolivia-Uyuni★
「クリスタルサマーニャ」のエントランス付近。
建物のほんとが塩でできちゃってます。 -
☆Bolivia-Uyuni★
「クリスタルサマーニャ」の食堂。
2階が食堂になっています。
朝食はビュッフェスタイル。
夕食ではリャマ肉が出てきました。 -
☆Bolivia-Uyuni★
ホテルを修復しているおっちゃん。
塩のブロックを打ち砕いてちょうどいい大きさに調整していました。 -
☆Bolivia-Uyuni★
さぁ、いよいよ4WDで出発! -
☆Bolivia-Uyuni★
塩湖の入り口へやってきました。 -
☆Bolivia-Uyuni★
塩湖の入り口では、湖面もまだ赤茶色、かつ水深もやや深い。
歩いて塩湖の中へ入って行くバックパッカーもいました。大丈夫なんやろうか?
今日は晴れてるから鏡の世界がみれそうだけど、やっぱし見れるまではドキドキです。 -
☆Bolivia-Uyuni★
標高が高いからか、雲が近くに見える。
なんか雲の形も独特やな。 -
☆Bolivia-Uyuni★
鏡の世界を目指して、次々に4WDが塩湖に入っていきます。 -
☆Bolivia-Uyuni★
だんだんと水が透きとおってきて、地表が見えてきました。
焼肉屋で使われているアンデスの赤い塩とかはここのなんやろか!? -
☆Bolivia-Uyuni★
4WDでしばらく塩湖の奥へ進んで行った時でした。徐々にぼんやりと広がってきていた鏡の世界でしたが、風がピタッとやんだ瞬間、くっきりと美しい景色が現れました!ついに鏡の世界へとやってきたで!!もう夢中でシャッターを切り続けました! -
☆Bolivia-Uyuni★
この辺りはだいぶん表面が白い。
独特の塩の結晶の形が延々と続く。 -
☆Bolivia-Uyuni★
塩湖の真ん中でピクニックランチ!最高すぎるわ!
標高が高いからか、全てのコーラが凄い勢いで噴き出してきた。 -
☆Bolivia-Uyuni★
次々に独特の形をした雲が流れてくるので、少し時間をおいて撮れば違った写真が撮れます。しかし、日差しが強いので、日焼け止め塗ってなかっから、一日で真っ赤になりましたf^_^;) 男性の方でも日焼け止めと帽子は必要やね。 -
☆Bolivia-Uyuni★
4WDの屋根に乗りながらどんどん奥地へ入っていきます。
これまた最高のひと時! -
☆Bolivia-Uyuni★
ドライバーさん達が仲間の4WDと共に、縦横無尽に走りまわり、ベストショットを演出してくれます。やっぱし、何もないよりも雲や4WDが写ってる方が絵になるよね。 -
塩の割れ目。
今回は2回発見できました。
大きいのになると4WDがハマってしまうこともあるとか。
しかし、この塩の割れ目から塩の結晶がとれるんです。 -
☆Bolivia-Uyuni★
ガイドさんが塩の結晶を採ってくれてます。
けっこうしっかり張り付いているみたい。 -
☆Bolivia-Uyuni★
「ほら、とれたで〜」
ガイドやドライバーのみんな、ほんまええ人ばっかで、塩の結晶も頑張って採ってくれたし、トリック写真もいっぱい教えてくれたり。ピクニックランチの唐揚げもおいしいかったし、最高の演出をしてくれました! -
☆Bolivia-Uyuni★
「コルチャニ村」のお土産屋さんにやってきました。
塩製品やエケコ、アルパカ製品など多数品揃えです。
他より割高らしいけど、他で売ってる店がわからへんのでここで色々買っていきました。ちなみにドルで支払うと倍近くの値段になります。 -
☆Bolivia-Uyuni★
塩の結晶で作ったフクロウとかもあります。
あんなサイズの結晶も手に入るんやな。 -
☆Bolivia-Uyuni★
おとなしい犬でした。
ボリビアって街にけっこう犬がいたりします。 -
☆Bolivia-Uyuni★
「コルチャニ村」でお土産ショッピングの後は「ウユニ塩湖」絶景第2段のサンセットへ!塩湖に映る夕日はもうやばいくらいの美しさです!! -
☆Bolivia-Uyuni★
まるで太陽からトラックが出てくるみたい。 -
☆Bolivia-Uyuni★
今回からデビューした「Merill」での一枚!
「ウユニ塩湖」の美しさをそのまま写しだしてくれる機材です。 -
☆Bolivia-Uyuni★
「ウユニ塩湖」絶景第3段は湖面に星空を映し出す宇宙空間でしたが、雲が出てきたので、宇宙空間はみれなかったけど、ペンライトで「UYUNI」 -
「クリスタルサマーニャ」
館内もまた、独特のホテルなだけあって絵になる。 -
「クリスタルサマーニャ」の中にある塩の彫刻達。 -
室内はこんな感じ。 -
「クリスタルサマーニャ」
ほんまに夢のような一日でした。
- うふふ♪♪さん 2016/11/03 00:47:11
- 最高ですね!!
- Banbangy−syokoraさん♪
お久しぶりです!!
うふふ♪♪です♪
すごい!
素晴らしい!
羨まし過ぎる!!
としか言葉がありません!!
表紙の写真がとても美しいので、どこかお伺いしようかと思ってたんですけど・・
ウユニ塩湖かぁ〜・・なるほど〜・・
湖の真ん中でランチなんて、最高の贅沢ですネ!!
私も行きたい〜・・
行きたいって言ってるんなら行けばいいのカナ??
素晴らしい旅行記をありがとうございます!!
これからも素晴らしい旅行記、楽しみにしています!!
うふふ♪♪
P.S.1ヶ月以上遅れで大変恐縮ですが💦💦、
私の京都&なにわ食い意地紀行に投票いただいてありがとうございます!
もうすぐ第2弾(なにわ・京都ともども)出ますので、是非お越し下さい♪
お待ちしております♪
Banbangy-shokoraさんのようなダイナミックな旅に出かけられるといいんですが・・
現実は・・
でも、食べ歩きも楽しいですよ♪♪
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2016/11/04 00:11:09
- RE: 最高ですね!!
- こんにちは、うふふ♪♪さん。
ご訪問ありがとうございます!
ウユニ塩湖懐かしいですね〜、今まで行った絶景のなかでも格別の美しさでした!またいつか行きたいのと、風が強くて星空が水面に映るのはみることが出来なかったので、リベンジしたいですね。
ノンビリした空気の中で食べるランチもまた格別でしたね。私も南米は遠いと思ってましたけど、思い切ってトライしてみました!
旅行記見に行きますね〜、食べ歩きも楽しそうですね^_^
- mistralさん 2014/05/29 14:03:10
- 鏡のような湖面!
- Banbangy-shokoraさん
mistralと申します。
マルタの旅行記への投票をありがとうございました。
ウユニ塩湖の旅行記、楽しませていただきました。
世界には行ってみたい絶景がある!
まさにそんなふうに思わされたお写真の数々ですね〜
時間の経過とともに、湖の色彩が次々に変化して
本当にその地に立たれたら感激されたことでしょう。
mistral
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2014/05/31 11:15:46
- RE: 鏡のような湖面!
- こんにちはmistralさん、ご訪問ありがとうございます。
ウユニ塩湖はずっと行ってみたいところでしたので本当に感動して、夢中で写真撮ってました!世界にはまだまだ行きたい絶景がいっぱいありますよね。
マルタ島、地中海だけあって、海と街がとてつもなくきれいですね。
近々マルタ島へ行く予定ですので、マルタ島の旅行記、参考にさせてもらいます!
また、訪問させて頂きますね。
- わんぱく大将さん 2014/03/17 03:08:37
- おお、今度は
- Banbangy-syokoraさん
久しぶり。今度はここでジャンプか?と思いきゃ、めちゃ、きれいやないですか。 この世のものでないような感じ。また、雲がなんともいえん演出してくれますね。
南米もいいって聞くんですが、あのゆっくりの話し方には、眠くなる。
ははは、やはりコーラー。南米の人って、コーク、コーラ類好きですね
大将7
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2014/03/20 22:39:53
- RE: おお、今度は
- こんにちは大将さん。
ご訪問ありがとうございます。
本当に初めて見る景色でしたね。
めちゃくちゃきれいでした!
そろそろバンジーも行きたいですね〜!
南米てインカコーラのイメージあったんですけど、意外とコカコーラでしたね。
むしろインカコーラ飲む機会なかったぐらいです。
- ねいちゃさん 2014/03/06 08:12:04
- ご投票ありがとうございました。
- はじめまして、Banbangy-syokoraさん。
この度は「ペルー、イカ編ナスカ編」にご訪問ならびにご投票ありがとうございます。
ウユニ塩湖にお邪魔しました。
もう言葉にできない景色の数々・・・見てみたい・・・。
南米は日本からはとっても遠いことを改めて痛感したのですが
ウユニ塩湖はあこがれの地・・・いつか行ってみたいものです。
素敵な写真の数々・・・またお邪魔します。
これからもよろしくお願いします。
ねいちゃ
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2014/03/06 23:36:23
- RE: ご投票ありがとうございました。
- はじめまして、ねいちゃさん!
こちらこそご訪問ありがとうございました。
南米は遠いですけど、魅力的なスポットがいっぱいですからね。
それにしてもワカチナ、ナスカいいですね!
特にワカチナの砂漠とオアシスの感じはたまらないですね。
旅行記見させて頂いて、ほんと行きたいと思いました!
また、訪問させていただきます、これからも宜しくです!
- naniwa ladyさん 2014/02/27 08:31:09
- はじめまして♪♪
- ウユニ湖、見せていただきました。
めちゃくちゃ綺麗な色ですね。まるで作ったような色です。現実に見た景色と写真で撮った景色とでは、違う場合が多いですが、これは現実よりも綺麗のでしょうか、、あんな空の色は見たことがありません。
ウユニ湖、以前は行きたいと思っていましたが、もう体力、気力ともに無理になってきて、旅行記で楽しむしかなくなりました。
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2014/02/27 11:44:38
- RE: はじめまして♪♪
- はじめましてnaniwa ladyさん、ご訪問ありがとうございます!
HDRという特殊なモードを用いた写真も数枚ありますが、カメラ特有の質感はあるものの、実際のウユニ塩湖は写真以上に美しかったですよ〜。
空の色は、空気が綺麗なのとか、標高が高いのとか、色々あるんでしょうけど、なんとなく日本とは違う気はしましたね。
また、今回は見れませんでしたけど、湖面に写る星空は究極に美しいみたいですね。
- rinnmamaさん 2014/02/24 15:40:07
- 感動で言葉は必要ないでしょう
- Banbangy-syokoraさん、お久しぶりです。
ご無沙汰しております。少し前に訪問した時は、更新されていらっしゃらなかったな〜。
いつの間にかあちらこちらに・・・・
ジャンプしたウミユ写真って、本日の1枚になっていましたか?
名前、確認したはずですが???
もう、言葉がありません。写真がすべてですね。
色んな方のウユミみています。行きたい・・・
私と夫の温度差がね〜。彼は冒険を好まないので・・
ツアーだったんですね。素敵な写真・旅行記でした。
私は、春にスペインに行くのですが、4tで見飽きてしまい、いまいち
気乗りが失せてしまったのですが、2ヶ月前になり本格再起動中(笑)
美術館を見れればいいので、のんびりと思いながら、行きますと止まらない
行動パターンですので、どうなりますでしょう
一応、バルサは見れそうです。セルビアでもう1試合みれるといいのですが。
また、お暇なときにご訪問してくださいね。
京都も慣れましたか?桜だよりもお願いいたします。rinnmama
- Banbangy-syokoraさん からの返信 2014/02/25 07:18:26
- RE: 感動で言葉は必要ないでしょう
- rinnmamaさんお久しぶりです。
年末年始はいろいろと行ってきました。
ウユニはずっと行きたかったところですので、本当に感動しました!
高山病なんかはきつかったですけど^_^;
南米にはハマってしまいそうです。
写真、本日の一枚になってたんですか!?
全然気付かなかったです(笑)
バルサいいですね!
リーガは今、一番見に行きたい試合です。
私は行ったことないですが、スペインも世界遺産が多くていいところですよね〜
また訪問させて頂きます。よろしくです!
京都は桜の前に梅の時期を迎えようとしてますよ〜