ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの雪、体験しちゃいました。寒かった…けど、これもソウル!新規開拓ホテルの報告も載せていきます。今回は、女子二人旅。

雪のソウル

2014/02/07 - 2014/02/09

Bandel

Bandelさん

2.5
1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
イースター航空

成田からイースター航空でソウルへ。
    今回の宿は孔徳。AREXで移動。孔徳駅のブツブツ君は、ゴールドになっておりました。

今回の宿は、駅からちょっと歩くのよね。918mって、約1キロじゃん。しかも登り坂。スーツケースの中身も軽いから余裕だけど。

超おいしい餃子(マンドウ)屋が途中にあるのを思い出し、寄り道。
    写真はdaumより。
    ワンマンドゥ。

後で調べたんだけど、向こうのテレビかなんかに紹介されたらしい。
    お兄さんが超イケメン!
    肉マンドウの中身は、沢山の具がはいってて、春雨みたいのも入ってた。ニンニクがきいてて、味もマシッソヨ!
    おっきいのに、w1000-。
    安!ほんと、美味しい!オススメ!
    孔徳行ったら絶対外せないわ。

マンドウ屋の場所

登り坂、黙々と登って辿り着きました。
    コープシティ孔徳。
    新しいレジデンスで、ツインが7000円くらいでした。

さすが。出来たばかりで、キレイ!窓の外は…?

部屋から見える景色!
    ソウルタワーが見える!展望最高!
    向いの道は坂だらけ。大変だろうなぁ。人々はどのように生活してるの?なんて、ちょっぴり妄想。テンション上がるー。

ハンギョレ新聞社。
    この宿の、目印的な。
    ちなみに、バスを利用しするときは、ハンギョレニュースペイパーと、アナウンスされるので、それが降りる場所。

清潔感ありました。
    テーブルの上は、チャンネル表のみ。
    wifiのパスワードは?チェックアウトの時間は?オンドルの使い方は?
    そーゆーご案内のようなものはありません。
    wifiは、友達が勘で入力したら、onになってラッキー!でも、フロントで教えてくれると思います。
    後でフロントに、変圧器を借りに行ったら、ありません。と言われました。

キッチン。下の扉に冷蔵庫隠れていて、水は毎日二本補充されました。洗濯機は部屋にはなくて、地下になります。

この隣に、洗面台と、トイレがあるのだけど、この部屋(てかエリア)凄く臭かった。下水。生ゴミと、ニンニクが混ざった匂いが、換気扇付けっ放しでも常にヤバイ。ここで風呂は気がのらず、サウナに行ってたので使いませんでした。

肉じゃ!肉肉!とゆーことで、前回の旅行で余っていたウォンで、夕飯!
    麻浦チンチャ元祖チェデポ。

初めに出てくるパンチャン。あとはセルフサービス。
    18時くらいに行ったら、どんどん混んできた。

デカイ!デカくて柔らかくて、最高!このお店大好き(*≧艸≦)
    これで一人前。200g
    w13000。アミもすぐ取り替えてくれます。

明洞行って両替して…相変わらずすごい人でした。さくっとホテル戻り、これから、孔徳のチムジルバンへ。
    部屋からの景色は、美しかったー

麻浦汗蒸幕の近くにいらした、こちらのお方。
    両手をグッと握って、しかも裸…
    何なんでしょう。気になるお方。

オンドルのパネル。
    設定温度がよく分からない。
    うっすら入っていたようで、床を触っても全然暖かくないんだけど、ベッドの中がほんのり暖かかった。床の温度が伝わるようになってるベッドでした。

翌朝は、ほんのり雪が舞っていました。スジエビ、食べに、三清洞へ。

なんか、クリーミーな、スジェビ、食べました。エゴマのスジェビ。
    ミスカルっぽい感じ。スジェビ自体は美味しかったんだけど…

スジェビって書いてあるメニューは、これだけなんだなぁ。
    と、よくよくみたら。
    三清カルクッスって書いてある。
    今気付いた!店間違えた!ww
    三清洞スジェビに行きたかったのに。
    Uちゃん、ミアネ…ww

食後は仁寺洞までプラプラお散歩。素敵な小道♪
    素敵カフェでお茶したかったけど、2人ともお腹いっぱい。

仁寺洞、到着ー♪
    トンパン、おいちい♪

仁寺洞の木響という韓屋風のカフェ。
    奥まった場所にあって、穴場なのです。なつめ茶でまったり。

途中、鐘閣のミシャに寄ったりしながら、明洞へ到着!
    明洞でお茶と言ったら、ロッティ(*≧艸≦)
    この後は明洞でエステをしました。

エステを終えて19時半。雪が超降ってるってゆー。傘持ってないってゆー。でも友達がどうしてもソウルタワーに行きたいと言うので、勢いで、行ってみた!

キーンと寒くて、雪がサラサラ!
    こんな雪でも観光客が結構いました。
    雪のソウルタワー、雰囲気あって、こゆのもイイ!

ヘチ君が、寒そうだ!
    この後、ケーブルカーで降りて、明洞から地下鉄乗るため、駅に向かうんだけど、この頃は雪がものすごい降ってて、滑るは見えないわで、歩くの大変でした。この日は、日本も大荒れだったようだけど。

いつものタッカンマリ!
    やっぱ、神だよ!
    今回も美味しく頂きました。

ホテルに戻りました。寒かったから、オンドルの温度をMAXにして出かけていたから、帰ってきたときは部屋がサウナみたいになってましたww
    暑いのはいいんだけど、あの洗面エリアの臭い臭いが部屋中に漂い…
    うーん。(ーдー;)?
    この日も、昨日とは違うチムジルバン行きましたが、なんせ遠い。坂が多い!冬は怖いです。
    翌朝早朝、AREXに乗るので、孔徳駅まで行くつもりが、雪道の下り坂1kmは辛かったので、タクシーに乗りました。なんかブツブツ言われ、嫌がられた感じでした。乗車拒否な距離だったかなー。
    トータル的に、この宿は、微妙かな。
    旅慣れた人なら、バスを上手く使えば良いかも。
    最後に、カードに書いてあるかわいいメッセージを載せときましょ。

そして…日本、大荒れの天気により、成田で取り残されたのでした。その日中に帰って来れましたが、長い一日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る