アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />中部空港より、成田へ デリー着<br />初めて成田空港に行きました<br />途中 三河湾 浜名湖が見えて 空からの景色もいいですね <br />雲が多く 富士山の上だけ見えました (*^^)v<br /><br />2日目<br />デリーからベナレスに飛び<br />・仏教4大聖地の一つサルナート観光 <br />・考古学博物館 <br />・ダメーク・ストゥーパ<br />・ムルガンディ・クティ寺院 <br />・シルク工場でお買い物 <br />・聖なるガンジス河にて、祈りの儀式プージャ鑑賞 <br /> この儀式は見ごたえがありました <br /><br />3日目<br />・ボートに乗り朝日に染まるガンジス河で沐浴見学<br />  朝日が綺麗で お花を捧げました<br />・バラート・マータ寺院<br /><br />ベナレス発カジュラホ着 <br />・カジュラホの建造物群観光。 <br />・サイクルリキシャーに乗って南郡観光<br /><br />4日目<br />廃墟宮殿が残る、オルチャ遺跡観光<br />・ジャハンギール・マハル<br />・ラージマハル<br /><br />ジャンジーから ホテルが取れずアグラまで2時間30分がジャイプールまで9時間の列車の旅<br />寝台列車で少し寝て ホテルには24時に着きました<br /><br />5日目<br />ジャイプール市内観光<br />・アンベール城<br />・ピルラー・ラクシュミ・ナ・ラヤン寺院<br />・風の宮殿ハワ・マハール<br />・ジャンタル・マンタル(天文台<br />・シティ・パレス<br /><br />6日目<br />アグラに4時間30分ぐらいかけて戻る<br />・ファテーブル シクリ<br />・川の対岸からタージ・マハルを見学<br /> 丁度 夕日があたり綺麗でした<br /><br />7日目<br />・タージ・マハル  <br />22年かけて王妃の為に作る 素晴らしいです<br />サリーを着ての見学 思い出になりました<br /><br />・アグラ城<br />息子によって幽閉され タージマハルを眺めていたそうです<br /><br />ティタイム 角度を変えてタージマハルを見ながら<br />紅茶とクッキーを頂きました<br /><br />8日目<br />デリー観光<br />・フマユーン廟<br />・レッド・フォート<br />・クトゥブ・ミナール<br /><br />デリー空港<br /><br />9日目<br />成田から乗り換えて中部国際空港<br /><br />今回は名古屋から4人 札幌から1人 成田から11人の16名の参加でした<br />皆さん 旅慣れた方ばっかりで 情報交換もできました<br />天気も良く 9つの世界遺産が見れて満足です<br />タージマハルは素晴らしかったです     ナマステ

インド9つの世界遺産めぐり

2014/02/04 - 2014/02/12

まや

まやさん

1日目
中部空港より、成田へ デリー着
初めて成田空港に行きました
途中 三河湾 浜名湖が見えて 空からの景色もいいですね
雲が多く 富士山の上だけ見えました (*^^)v

2日目
デリーからベナレスに飛び
・仏教4大聖地の一つサルナート観光
・考古学博物館
・ダメーク・ストゥーパ
・ムルガンディ・クティ寺院
・シルク工場でお買い物
・聖なるガンジス河にて、祈りの儀式プージャ鑑賞
 この儀式は見ごたえがありました

3日目
・ボートに乗り朝日に染まるガンジス河で沐浴見学
  朝日が綺麗で お花を捧げました
・バラート・マータ寺院

ベナレス発カジュラホ着
・カジュラホの建造物群観光。
・サイクルリキシャーに乗って南郡観光

4日目
廃墟宮殿が残る、オルチャ遺跡観光
・ジャハンギール・マハル
・ラージマハル

寝台列車で少し寝て ホテルには24時に着きました

5日目
ジャイプール市内観光
・アンベール城
・ピルラー・ラクシュミ・ナ・ラヤン寺院
・風の宮殿ハワ・マハール
・ジャンタル・マンタル(天文台
・シティ・パレス

6日目
アグラに4時間30分ぐらいかけて戻る
・ファテーブル シクリ
・川の対岸からタージ・マハルを見学
 丁度 夕日があたり綺麗でした

7日目
・タージ・マハル
22年かけて王妃の為に作る 素晴らしいです
サリーを着ての見学 思い出になりました

・アグラ城
息子によって幽閉され タージマハルを眺めていたそうです

ティタイム 角度を変えてタージマハルを見ながら
紅茶とクッキーを頂きました

8日目
デリー観光
・フマユーン廟
・レッド・フォート
・クトゥブ・ミナール

デリー空港

9日目
成田から乗り換えて中部国際空港

皆さん 旅慣れた方ばっかりで 情報交換もできました
天気も良く 9つの世界遺産が見れて満足です
タージマハルは素晴らしかったです     ナマステ

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ムルガンダ・クティ寺院

ダーメク・ストゥーパ
    高さ43mという巨大なダメーク・ストゥーパは法眼塔とも言われるそうです。
    二重円筒形の変わった姿ですが、元々、紀元前3世紀にアショカ王が初転法輪の地を記念して建てたストゥーパが増築されていったもので、
    現在の姿は6世紀ころのグプタ朝のものです

カジュラホ 東の寺院群

カジュラホ 西の寺院群

シヴァ神の象徴「リンガ

カジュラホ 西の寺院群

プージャ
     素晴らしく見入ってしまいました

ガンジス川の朝日

アンベール城

ガネーシヤ門

イスラム様式の幾何学模様 綺麗でした

風の宮殿
    ジャイプル5代当主プラタプ・スィンにより建てられました。
    当時、イスラムの影響を受け、外を歩くことができなかった宮廷の貴婦人達が、宮殿から続く細いトンネルを通って風の宮殿に来ては、世間の目に触れることなく街路で繰り広げられる祭やパレードを眺めていたそうです

ファテープル シクリ
    ムガール帝国の第3第皇帝アクバル王が、子宝に恵まれなかったところ、この地のイスラム教聖者に世次誕生を予言され、その通りになったため記念に建設した都です

ターリー料理

夕日のタージマハルを対岸から見る

タージマハル
    ムガル帝国第5代皇帝シャー・ジャハーンが、1631年に死去した愛妃ムムターズ・マハルのため建設した総大理石の墓廟
    1632年から22年の歳月をかけて造営されました

サリーを着せてもらいました

アグラ城
    赤砂岩石の城。シャー・ジャハンが、王位継承戦争に巻き込まれ、息子によって幽閉されてしまった囚われの塔(ムサンマン ブルジュ)があります

アグラ城
    幽閉された王様はこの部屋から見ていたそうです

毎日 この景色を見ていたんですね

レッド フォード
    赤砂岩で作られた城です

フマユーン
    廟ムガル帝国第2代皇帝フマユーンの霊廟です

西日があたり 綺麗でした

クトゥブ・ミナール
    ヒンドゥー教徒に対する勝利を記念して建てた塔で、高さは72m

クトゥブ・ミナール

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る