ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティンプーを観光し、その後プナカへと向かいます。

ウォンディポダンへ

2013/12/28 - 2014/01/04

maro

maroさん

ティンプーを観光し、その後プナカへと向かいます。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

とてもお大きなマニ車です。

こちらは、ヒマラヤの青空に映えるメモリアル・チョルテン。
    空がとても綺麗です。
    朝から晩まで、周囲を巡る人達で絶えないそうです。

仏塔の周りを3周するといいそうです。

こちら巨大ブッダ像の後ろ姿。
    香港の方からの寄進されたものだとか。

とっても大きいです。
    が、まだ周囲は完成されていません。

お顔をアップで撮ってみました。
    額にあるのは、見えにくですが、たくさんのダイヤモンドだそうです。
    凄いな〜。

こちら、今年オープンした織物博物館。
    建物内では、撮影禁止でした。

国王が婚姻の時に着たゴや王妃のキラ、巨大トンドルなどが飾られてました。

織物をされている風景です。

細かい作業ですね。

銀行と郵便局の建物です。

中央郵便局では、オリジナル切手(自分の写真)を作ることができます。
    ポストカードに貼って、お友達などに送ると良い思い出になるかも?

お土産に作っている人が多いそうです。

いろんな変わった種類の切手があります。
    もちろん購入することもできます。

これからお昼ご飯を食べに行きます。

お店に入ると国王夫妻の写真が飾られてます。
    いたるところに飾ってます。

店内は、とても広々として綺麗です。

満足です。

これからターキンを見学しに行きます。