ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があってソウルへ行きました。あまり自由時間がなかったのと、体調を崩したために、ほとんど遊べず。なので今回はちょっぴりだけ、のソウル旅行を記録したいと思います。

ちょっぴり、ソウル旅行

2014/01/24 - 2014/01/26

あつ

あつさん

アシアナ航空利用で到着した、仁川国際空港。昨年秋以来、相変わらずコンビニでコーン茶を購入しました。日本人が多いし、海外に来たという感じがしない…。

やって来ました、韓国の素敵な器屋さんがあるという、安国駅周辺。前回の渡韓でハマった韓国のうどん“カルグクス”を食べましょう♪

☆秘苑カルグクス
    ソウル特別市 鍾路区 苑西洞 160

お昼過ぎだったので、すいています。日本語は通じないし、日本語メニューもありませんのでご注意を。庶民的なお店で、店のおばちゃんたちは、韓国語ができない私たちにも身振り手振りで説明してくれました。

本当は一人分のカルグクスを注文したのですが、おばちゃんが気を利かせて、二つに分けてくれました。優しいお味。あと豚肉とお野菜の餃子も注文。もっちりしておいしい。

その後は街をブラブラして、器のお店に入ったりしていたのですが、坂を登りきったところで、数名が写真撮影をしていました。なんだなんだ、有名な建物か!?と思い、日本人観光客の話を盗み聞き…。

な、なんと「冬のソナタ」の撮影に使われた高校だと〜!そうだよ、見覚えある!十年前、むっちゃハマったあのドラマ。ちゅんさん〜。ゆじん〜。懐かしいわ☆

この辺りは素敵な器ショップがたくさんありますが、円安だから!?結構お値段が。日本と変わらないわ…。

ここも素敵なお店でした。

今回も事前調査不足でした。歩いていると、いつの間にか古い街並みに迷い込み、中国からの観光客グループもいたりして…。有名な場所なのかしら?と思ったら。北村韓屋村という所らしい。

歩いているうちに、デジャヴというか。
    「この景色、なんか見たことあるね」という話に。
    マニアックすぎて分からない人が多いでしょうが…。
    3hree voicesというDVDで、ユチョンが紹介していた場所じゃないかと。帰国後に確認したら、正解でした。ちゃんと予習していれば、もっと楽しめたのに。

街並みを散歩します。1月のソウル、寒いからと完全防備で行ったのに、そうでもなかったです。

このとき、実はすごい腹痛に襲われていた私。時々、店の前で座り込んでしまったりして…優しい店員さんに「薬あるよ」って言われる始末。すんません。

夜はお土産を買うために、地下鉄でロッテ本店に向かいました。セール中の店内は、むちゃ混んでます。こちらは五味子茶ですね。私は袋ラーメンを購入。帰国後に食べ比べしてみよう♪韓国ドラマってラーメン食べてるシーンよく見かけるけど、むちゃおいしそうなんだよね。

本当はカンジャンケジャンとか食べたかったんだけど、体調不良な友人と私は早々にホテルに引き上げることに。こちらを駅で見かけて、ちょっとテンションが上がるけど、あまりに体調が悪くて(笑)。早く帰ろうモード。

ホテルに着いて寝込みます。ってせっかくのソウルで何してんだろうか。ホテルではぐっすり眠れましたよ。明日は体調回復していますように。

翌朝は雨、ついてないわ…。でも諦めず、おしゃれエリアこと狎鴎亭ロデオ通りに行きました。これは地下鉄の駅。韓流スターすごいわ。モニターに映っているのは、「シークレットガーデン」の俳優さん、下の二人は2PMですね。

本日は午後から予定があるので、午前中しか時間がないというのに、雨が降ってきてしょんぼりモード。買い物といっても、空いていない店が多い。悲しくなってカフェで朝食のさつまいもラテを飲んだりしました。さつまいもラテ、好き。ぜひ日本でも販売してほしい。

歩いていたら、大きな看板を見つけました。TVXQとEXOです。

一応ミーハー心で、SMエンターテイメントのグッズショップにも行きました(笑)。面白かったのはやる気がなさそうな店員の若い男の子です。こちらのショップは、K-POPアイドルと一緒に撮れるプリクラの機械もあります。

そして珍風景を見つけました。SMエンターテイメントのグッズショップのそばに、ものすごい行列。若い男女がズラーッと並んでいます。雨もものともしない行列。多分SMの経営するカラオケショップ?だと思うけど。結局何の行列かはわかりませんでした。でも、この界隈でここだけ異様な風景で。分かる方、教えてください〜。

全然おしゃれエリア的な楽しみは満喫できず(なんか雨だし、寒いし人少ないし、店はあんまり開いてないし…)、自由時間は終了。消化不良ですが、ソウルは近いから、また行けばいいもんね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る