オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんのPCにあった2011年のハワイ旅行の画像(少ない)で旅行記を無理矢理ダイジェスト版で作成してみました。<br />DVDとかに落としてしまって画像データが残ってないんすよ。すいません^_^;<br /><br />残った写真に記憶を辿ったコメントをザックリ付けた簡易版でございます。

2011年4回目のハワイの旅(写真が少なく超ダイジェスト(ーー;)版でごめんなさい

2011/05/09 - 2011/05/15

Holo i mua

Holo i muaさん

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

初日に登ったダイヤモンドヘッドからのワイキキビーチ景観です。
    登ったのは2回目だったかな?

マリオットワイキキビーチ&スパに宿泊したのでダイヤモンドヘッドは近いです。

マリオット1階にある人気のイタリアンレストラン
    アランティーノ・ディマーレの朝食です。

初めて食べたこのスープとフォカッチャがとても美味しく、また行きたいと思いました。

まさか後にマリオットのポイント会員になりここがワイキキの常宿になるとはこの時は知らなかったのである(笑)

突然場面が変わりカイルアにあるラニカイジュースのアサイボールです。

前に注文した人がモリモリフルーツが入ったアサイボールを頼んでて美味しそうだったんでオーダーしたのですが、どうやら間違って頼んでしまいこんな感じの彩りの無い物になってしまいました(´・_・`)

味も当然前日に食べたダイヤモンドヘッドコーブの方が美味しかった…
    まっあっちはあっちでエアコンが壊れていたらしく室温が尋常でなく溶けたアサイボールでしたが^_^;

ラニカイビーチの写真でございます。

ビーチに向かう径の写真とかあるんですが嫁さんからNGが出たので掲載できません(笑)
    次回は径コンプリートします!!

綺麗でしたけどオプションの二人乗りカヤックで向い風にやられてめっきり疲れ果てました(^◇^;)スタート5分で前に乗った嫁さんがダウンし一人で強風に立ち向かった結果です。

これは多分今は無きインターナショナルマーケットプレイスのブルーウォーターで食べた一品だと思われます。
    バスの方でガーリックシュリンプを食べ夜に知らずに行ったら、「あらこんなところに」というわけで食べました(笑)

肉より海老の方が美味い。

恐らくアラモアナに行く途中にアラワイ運河にかかる橋の上から撮った写真と思われます。

はい、何しろ自分で撮った写真で無いので憶測で書いてます。すいません

これは最後の夜のワイキキビーチのデューク様の銅像ですな。

この日の夕方ワイキキビーチで泳いで上がってきたら、あら不思議結婚指輪が無いではありませんか(; ̄ェ ̄)
    😔サンオイルを塗っていたため泳いでる内に海中ですり抜けてしまったようです。嫁さんに凄い目で睨まれ、ホテルの部屋に戻りダイビングマスク(何故かしていなかった)を持ってダメ元で夕方のワイキキビーチを記憶に辿って同じルートで泳いで探してみました…

そして半分海中の砂に埋まっていた指輪を発見したんですね。これが
    午前中に降ってた雨で視界が悪かったんですが奇跡的に発見したのです。
    そして満面の笑みでデューク様の前で指輪をはめて写真を撮ったんですが恥ずかしすぎて載せられません(´・_・`)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る