成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湾の春節休みで日本に帰国しましたが、もう台湾に戻らなくてはいけません。<br /><br />台湾へは、大阪伊丹→東京成田→台湾桃園というルートです。<br /><br />成田空港で乗り継ぎ時間があったので、第一ターミナルをうろつきました。

春節で日本へ帰国 2014(成田空港→台湾桃園空港)

2014/02/05 - 2014/02/05

みつひと

みつひとさん

台湾へは、大阪伊丹→東京成田→台湾桃園というルートです。

伊丹空港から成田空港へ

成田空港へのファイナルアプローチ

成田空港B滑走路に着陸。

B滑走路横には未買収地があり誘導路が”へ”の字に曲がっており、滑走路に離陸機、着陸機がある場合、一旦待たないといけません。

これは横風用C滑走路予定地にある未買収地。

日本の玄関たる成田空港に未だにこのような場所があるのが信じられない。

58番ゲートは通常の出国審査場からは一番遠いですが、国内線からの乗り継ぎの場合、すごく近かったです。

乗り継ぎ時間が2時間も余りました。

これから乗る、B767パンダジェットが到着

飛行機でも眺めてます。

B787出発

後ろに見えるのは未買収地に残る住宅。旅客ターミナルからも見えます。飛行機の排ガスで相当環境は悪いし、万一、事故が起こったら双方に不利益しかないと思うのですが。

退屈なので第一ターミナルを散策

スターアライアンス大集合

お土産屋さん大混雑

B747、ユナイテッド新塗装

B747、ユナイテッド旧塗装

B787

不審物があったようです。

サテライト間をつなぐ地下道

ようやく搭乗開始

機内で「水曜どうでしょう 北米大陸横断編」をやっていました。
    残念ながら半分しかみれませんでした。

旅好きは「水曜どうでしょう」をみるべし!

焼肉丼、うまし

今回、行きの台北松山→羽田は2時間半だったのに、帰りの成田→台湾桃園は4時間もかかりました。冬は偏西風の影響でしょうか。

台湾桃園空港に到着。

翌日から仕事・・・