目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月14日、東京に出かけましたが、けっこう酷い雪でした。帰宅時には、雪で電車が遅れ、散々です。15日は、今朝から雨で雪かきもできません。混乱の帰宅編を書きます。

混乱する東京 part2

2014/02/14 - 2014/02/14

メンデル親父

メンデル親父さん

1.0
1.0
1万円未満
私鉄 徒歩

雪が降り積もる田園調布駅。

電車は、遅れた状態で待っており、飛び乗ったら発車。窓から見た、奥沢付近の雪景色。

車内、人がまばらです。

目黒到着。JRに乗り換えです。

JR目黒駅、ものすごく混んでいます。

7号車付近で山手線が来るのを待ちます。

ダイヤは、乱れていますが、ちゃんと来ました。

さて、各線の運転状況、遅れ、運休が始まり始めています。

五反田付近、車がまばらです。

品川到着。

新幹線、切符売り場、大行列です。

横須賀線、5分遅れで運転していました。

もう、吹雪ですね。

総武線快速の電光掲示板、各線の遅れの情報を流しています。

線路支障。

千葉のが雪は少ないと予想して出てきたのですが。

あっという間に、車内が曇って、雪が外では大量に降っている様子です。

津田沼でこの屋根の積もり、嫌な予感がします。

吹雪じゃん。

外房線、一部区間運休、内房線、ダイヤ乱れを告げています。

また線路の上まで雪が積もっていますね。

駅周辺。東京よりは少ないですが、雪が積もっています。この後、無謀にも自転車で帰宅しちゃいました。

家の近所、こんなに積もっています。

この後、雪かきをしたら、べた雪で重く、腰が痛くなりました。