ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで仲良くさせていただいているentetsuさんがソウルに行かれる度に行きたくて堪らなかった韓国!1年ぶりのソウル♪<br /><br />国内はよく1人旅をしますが、海外1人旅は実は初めて!<br /><br />円安だけど気にせず買い物、美味しいご飯、美を求める(笑)旅に♪<br /><br />飛行場、地下鉄、バスの中で爆睡してしまった為なかなか眠れないので旅行記をその日に書いてしまいます(笑)<br /><br />福岡空港から仁州までの航空券(アシアナ航空)12,435円(HIS)<br />ホテルは新村のWSホテルで2泊で7,932円<br /><br />*値段を書くか迷いましたが、なかなか情報がなくて困っている方もいらっしゃるかもしれないので、覚えている限り値段も書いていきます。

初1人旅の行き先は大好きなソウルへ♪1日目

2014/02/13 - 2014/02/13

yummyさん

国内はよく1人旅をしますが、海外1人旅は実は初めて!

ホテルは新村のWSホテルで2泊で7,932円

福岡国際空港へ行く前に天神に寄りました。
    目的は宮崎名物辛麺の桝本です。

マイブームの辛麺

旅行に行く前にここに寄れたのも1人旅だからこそ!そう思うと1人旅も悪くないです♪

本当に自分の胃袋が恐ろしい…(笑)

せっかくなのでランチセットにしてみました♪

餃子はニンニクがかなり効いています!

辛さ(5辛まで無料)、麺が選べます。(こんにゃく麺、生麺、ちゃんぽん麺)
    私の頼んだのは大辛(5辛)のこんにゃく麺
    ニンニクも抜くことが出来ますが、どうせ韓国行くしいいや〜(笑)と思い入れていただきました!

私のよく行くお店とまた味が違いました!
    ここのは醤油が強めで酸味がありました。

福岡空港へ向かう前に好きな服屋さんに寄ってスカートを購入(笑)
    スーツケースは小さいので若干荷物に(笑)

福岡は16時10分発
    余裕を持って行動してたら早く着きすぎて暇でした。

機内食

仁州空港に到着!

安いからなのか?
    空港内をかなり歩いた後、モノレールに乗りました!
    ソウル6度目にして初めて!

空港内のコンビニでT-MONEYカードを購入♪
    ストラップタイプの可愛いやつが欲しかったんだけど、これも韓国らしくていい!

移動は地下鉄で♪
    地下鉄の中で爆睡してました(笑)

まずはドラム缶カルビのソソモンヌンカルビチッへそのまま向かうも「終わり〜」と言われてしまいました(泣)ちなみに行ったのが19時です。

ドラム缶カルビは明日行くことにしてホテルへ向かいます。
    予約していたWSホテルはソソモンヌンカルビチッから歩いて直ぐのところです。

2泊で7,932円という安さ!
    私は寝られればいいのでここで充分でした♪

シャワーは区切りがないのが難点

広さは充分!ただ寒がりの私には部屋が寒かった〜

ソソモンヌンカルビチッに行けなかったので予定を変更(と言ってもたいして考えてませんが 笑)

カロスキルに行こうかと思いましたが、ホテルのスタッフさんに聞いたら地下鉄で40分掛かるとのことだったのでお隣の弘大入口へ♪

写真は前々から行きたかった

BLACK Martine SITBONです♪

BLACK Martine SITBON は2+1足のロンリーシューズのお店♪

ラッピングも可愛いです♪

フランスで活躍するカサブランカ出身のデザイナーさんによるブランドで買えるのは韓国のみです(コネストさん情報です)

• 買ったのはコレ♪<br /><br />店員さん曰く韓国ドラマで女優さんがこちらを履いてたとのこと♪<br /><br />9,9000W

買ったのはコレ♪

9,9000W

弘大楽しい〜!安い!
    REDEYEにてピアス購入♪
    59,00Wと激安

次はサンサンマダンへ

韓国は文具が可愛い♪
    マーケットオーのブラウニーは定番すぎるので最近は友達へのお土産は文具や雑貨にしています。

普段目にしないデザインのものが沢山あって見ているだけで楽しかったです♪

ここではメモ帳を購入♪
    3,000W

駐車場通りにて

子供っぽいかもしれませんが…キティちゃん大好きなので購入♪

19,900Wがセールで9,000Wになっていました!
    地下街のスマホケース屋さんは大体3,0000W〜だったので安く感じたのも購入の決め手

駐車場通りは安くて可愛いお店が多いです♪

鏡がついているので何かと便利!?

晩御飯は韓国通ブロガーさんのブログでよく見掛けたトンア冷麺へ

弘大入口駅9番を出てすぐ近くにありました!

梨泰院にある本店は地元民でいっぱいとのことで弘大店は穴場だそうです。
    時間が遅かったのもありますが並ばず入れました!

無料のユクス(スープ)が美味しかった♪
    水、ユクスはセルフサービスになります。

恥ずかしいことに箸がないと思い、ずっと探していたらお皿の上にありました(笑)

私の中で箸≠銀色なのでということにしておいて下さい(笑)

メニューはムルレンミョン(水冷麺)とビビンレンミョンとマンドゥの3つのみ。

ムルレンミョン(大)を注文(6,000W)

• 最初はゴマ油の味しかしないし、辛くないしイマイチかな〜と思ってましたが…<br /><br />よくかき混ぜて食べると美味しい!そして後から辛さがきます!<br /><br />美味しいけど途中で飽きるから小でも良かったかも!

よくかき混ぜて食べると美味しい!そして後から辛さがきます!

美味しいけど途中で飽きるから小でも良かったかも!

バーとか行きたいけど、1人なので今回は早めに切り上げます。1人旅なのでいつもに増して注意していきます!

一旦ホテルに戻ってチキン屋さん探しをします。

なんとなくここに決めました!

韓国はチキン屋さんが本当に多いですね!

店員さんもお客さんもオリンピックに夢中

テイクアウトなので待っていたらサービスでイモケンピを下さいました。

久しぶりに食べると美味しい♪

念願のチキンが買えて幸せ♪

韓国ではコーラも付くんですね!?
    私は炭酸は飲まないのでスタッフさんに差し上げました(笑)押し付けてすみません〜!

• 途中コンビニで購入♪<br />甘くてなかなか美味しい♪<br /><br />ただ未だに飲み方が分かりません。<br />破いて飲みましたがあってますか?

途中コンビニで購入♪
    甘くてなかなか美味しい♪

ただ未だに飲み方が分かりません。
    破いて飲みましたがあってますか?

いや〜皆さんのおっしゃる通り韓国のチキンは美味しいですね!
    衣はカリッとして中はジューシー!
    量が多すぎたので残しましたが、冷えても美味しい!
    スイートチリソースと大根の漬物がついていました。(大根は八角の味がして変わっていました)

1,5000W

テレビを見ながら食べていましたが韓国のアイドルって多いですね!びっくりしました。
    それに皆よく似てる!

次は2日目です!明日も楽しんできます♪

• dekechoronさん 2014/03/15 16:13:46
    初めまして。WSホテルに泊まったのかな?と
    旅行記の後ろのほうから読んでしまい、このページに来て
    やはりWSに泊まってたんだということでなんとなくうれしくて
    書き込ませていただきました。

三角の牛乳は三角のてっぺん部分を切り取って
    そこに口をつけるなりストローをさすなりして
    飲むのだと思っています。
    (はるか昔の幼少のころの記憶をたどるとです)
    ビニールなのではさみが必要ですよね。
    以前、駅で購入後、困ってがさつですが
    歯でむしりきり取りましたが・・・

それでは。またのぞかせていただきますね。
  • hongさん 2014/02/18 23:34:21
    こんにちは
    私も来月初一人旅です、皆さんの一人旅日記を見て鋭気を養っています。

それにしても
    HISのチケットが安くてびっくりです。
    私は名古屋ですがそんなに安いチケットはありませんです。

何回も行っていますがやはり連れがいると
    自分の行きたいところには
    中々行きにくい物がありまして
    行きたいけど行ってないところがいくつかあります。

一人ごはんも寂しい気もしますが
    こうして皆さんチャレンジしてるんですね?

今夜中ですがチキンたべたくなりました(笑)

とりあえず
    来月は行って帰ってくるということに
    チャレンジしてみます。

yummy

yummyさん からの返信 2014/02/19 13:32:18
    こんにちは
    こんにちは。書き込みありがとうございました♪
    HISのチケットは本当に安かったですよね!
    思わず買ってしまいました!
    私の場合はチケットが安くてギリギリに決めた旅行だった為、
    誰か誘うのも急だし悪いかな?と思い1人で行きました。
    1人ご飯はよくやるので寂しくはなかったのですが、焼肉屋さんでは地元の方にジロジロ見られました(笑)

1人だと自分の行きたい様に出来て気が楽でした♪
    ただ誰にも頼れないので行きたい場所の下調べはきちんとしておくことをオススメです!
    そこまで調べず、行けたら行こう!で行ったら偉い目にあいました(笑)

チキンは1羽と多めですが、ホテルに持ちかえって食べられるのでなかなかオススメです!

何かと心配もあるかとは思いますが、来月の1人旅楽しんで行かれて下さいね♪

• めんめさん 2014/02/14 18:32:41
    はじめまして(*^^*)
    韓国1人旅めっちゃ楽しそうですね♪

私も韓国好きで、
    春に1人旅しようか悩んでますが最低限
    気を付ければ問題ないでしょうか?

アドバイス頂けたら嬉しいです♪

私も次韓国行ったら
    チキンを食べたいです(о´∀`о)

yummy

yummyさん からの返信 2014/02/14 21:57:45
    Re: はじめまして(*^^*)
    こんにちは!はじめまして(^-^)
    書き込みありがとうございました!
    とっても嬉しいです♪
    私も1人旅はドキドキでしたが、特に問題は無かったですよ!(変なおじさんに話しかけられたぐらいですがしつこく無かったので問題なしです)
    とにかく1人なのでパスポートとお財布はきちんと管理する。知らない人にはついて行かないだけ気を付けました。

1人でもかなり楽しかったです♪
    また1人で来ようと考えているくらいです(笑)
    めんめさんも春の1人旅も楽しんできて下さい\(^-^)/
  • entetsuさん 2014/02/14 05:30:51
    yummyさんの仕事の早さには脱帽!!
    yummyさん、おはようございます。

いやぁ、驚いた。
    「仕事、早いですね」、これが、まず一つ目。
    昨日、行ってきますって書込みもらったと思ったら、もう一発目アップ!
    そもそも、試験終わったらいきなりソウルですもんね。
    凄いわ。

二つ目は、「よく食べますねぇ」。
    福岡の「辛麺の桝本」ですか、麺と餃子・ライス。
    しかも5辛。
    失礼ながら、ほとんど、おっさん(笑)。
    でも、若いから代謝がいいんでしょうね。
    歩いたり動くだけで、上手くカロリー消費出来るんでしょうね。
    私なんかだと、それやっちゃうと、体にエネルギー貯めるだけで、排出できない〜。
    その後も、機内食食べて、冷麺食べて仕上げはチキン(笑)。
    凄い。

でも、韓国チキン美味いですよね。
    何でなんでしょうかね。全然違うんですよね。

あと、銀色で箸を見失う・・・、解ります。
    ありがちですね。
    私なんか、メガネしてるのに、「メガネどこ?」ってなもんです。

体に気をつけて、ソウル楽しんでください。

entetsu

entetsuさん からの返信 2014/02/14 09:33:56
    yummyさん、何度もすみません。
    yummyさん、おはようございます。

関東地方は、朝から凄い雪になってますが、ソウルは?

yummy

yummyさん からの返信 2014/02/14 19:28:21
    Re: yummyさんの仕事の早さには脱帽!!
    こんにちは!
    行動力だけはピカイチです(笑)

本当によく食べます!私は小柄なので回りにはかなり驚かれます。
    entetsuさんの旅行記を見てチキンは絶対食べようと思ってたんです!
    お酒は飲まないんですが、おっさんぽい食べ物が大好きなんです!
    おっさんにならない様に気をつけます(笑)

ソウルは夜は冷えますが、夕方までは日本より暖かい気がします!
    雪は残っていませんよー♪
    entetsuさんも近々ソウルに行かれるのですかね?
    雪が降っているとのことなのでお気をつけ下さい(^-^)

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る