いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西桑名駅迄寝て過ごすのを楚原駅でやめて阿下喜駅迄戻って三岐鉄道三岐線伊勢治田駅迄歩いて少しでも三岐線に乗る時間を増やすことにした<br /><br />阿下喜駅に着いて 駅員さんに伊勢治田駅迄のチラシ貰い川を渡り上り坂手前でミニストップがあったのでそこで冠ラーメンと飲み物で充電してご!<br /><br />駅員さんの話では凡そ30分かかるということであったけど20分で行けると思っていた通り 休憩時間除くと20分かからなかった!<br /><br />三岐線は車両幅は北勢線の車両より広くて東京の京王線等と同じとみた!<br />車両は西武線の御古!大切に綺麗に使ってるんで嬉しい!<br /><br />昼間は乗る人もいなくてのおんびりできた!<br /><br />三岐線の特徴でもある貨物列車の動態は見ることができなかった 次回に!!

☆WILLERバスの旅c☆三岐鉄道三岐線綴☆

2014/02/03 - 2014/02/05

aterui

ateruiさん

車両は西武線の御古!大切に綺麗に使ってるんで嬉しい!

昼間は乗る人もいなくてのおんびりできた!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

北勢線阿下喜駅迄戻って 三岐線伊勢治田駅迄歩いてるところ
    昔の街道らしい 名残がある!

もう伊勢治田に近いところ

その街道
    御寺が見える

お寺がでっかくなってきた

あとから道を広げたから軒下が道路に出てるわい!

駅らしきが見えてきたかなぁ!

駅前の家
    硝子がすんばらしい!

昔は商いでもしてたんかなぁ?

• 駅舎<br />いいね!<br />サッシが残念だけど

駅舎
    サッシが残念だけど

待合室
    すんばらしい!
    木製の椅子!

改札口通して月台

改札口ができた当時のものなんかいなぁ?

改札入って線路渡って駅舎を背中にしたところで振り返ってチリパ

• 同

下り方面

近鉄富田駅方面
    月台 長閑ですんばらしいわ!

ねぇ〜

みて!このゴミ箱!!これもすんばらしいわ!!
    柱も線路でね 古そう!!

これは新しいけどいいでしょう!

シンプルですんばらしい!

みて!古い線路だったわ!

そろそろ踏切の音がしてきたけどどっちかなぁ?

こっちかなぁ?

こっちだと思ったら両方だったわ!!

所沢でできたんね!

広い広い気持ちいいね

やっぱりロングシートはすんばらしいわ!

(*_*)を拝見!!

すんばらしい

西武線時代はこの黄色を厭がる人がいたけどなぁわかなんわぁ!

• http://www.youtube.com/watch?v=kjw8WQQAwcU&amp;feature=youtu.be<br /><br />機関車 客車というか貨物を引っ張るんだね!

機関車 客車というか貨物を引っ張るんだね!

終点西藤原駅ね!

JR以外で私鉄で今でも蒸気機関車持ってるのは珍しいよね!
    静態保存でも嬉しい!

こういう風に保存されてるのね!
    屋根があるから蒸気機関車のほうはまだいいわね!!

これが三岐鉄道の印かなぁ?

うわぁ〜すんばらしい!

ここにも軽便鉄道があるわい!

蒸気機関車の駅舎かな?

松本電鉄の上高地線の終点新島々駅みたいね!

待合室
    だあれもいないし
    二人くらい降りたんだけど何処行ったんだか

• 硬券<br />健在だったわい<br />どうしてか写真に撮ると ボケピン でね<br />不思議!!!!!<br />残念だわさ!

硬券
    健在だったわい
    どうしてか写真に撮ると ボケピン でね
    不思議!!!!!
    残念だわさ!

駅外で撮るとこんな感じ!

地面から撮ると落ち着くね!

やっぱり蒸気機関車だわ!
    真岡鉄道の真岡駅も蒸気機関車駅舎だったね!
    あっちの方がばかでかいけど

さっき来る時のお寺の反対側の旧道かなぁ
    通ってきたら立派な門があったわ!